机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望国内企业多一些真诚,少一些华而不实。

近期国产电动汽车发展迅速,看各种漂亮的广告,漂亮的数据,什么电机转速可以达到多少, 几个屏幕,屏幕多大, 智能座舱, 智能驾驶技术,充电多快,续航多少,1-100加速几秒 风阻系数 等等,然后一看价格老百姓根本买不起。   其实真正老百姓需要的
  1、安全性 ,A柱,B柱强度,各种权威机构碰撞测试结果。
  2、油车,能耗,百公里多少油,  电车 充一次电跑多远  
       最近看短视频,岚图某车广告称满油满电续航1200KM 结果只能跑600KM。什么遥遥领先。别总拿爱国来道德绑架老百姓。
  3、故障率,搞机械的人知道 做设备不难,难得是 做稳定性高的设备。车还没卖呢 就吹是多少价格内最好的车。 造车全靠PPT 。
  4、售后服务。   宣传续航 1200 实际续航600.你说售后不信,要测试 测试完了。确定了,你想退车那是不可能的, 你就等着吧,
爱去哪告去哪告。爱找谁就找谁,唉 我就拖 我就流氓 我就是无赖。
       还有很多 电车,开的过程中 黑屏,等故障 就说解决中。反正一个字拖。
  5、性价比,被搞一些 华而不实的东西 搞得死贵。什么全景天窗,什么自动门 。什么升降屏幕,什么智能座舱。什么隐藏门把手 。没啥用的都选配 谁喜欢谁买。
  6、维修方便便宜。车没有量,维修就很容易没有配件。搞一堆花里胡哨的,故障率就高。修取来 耗时间还耗钱。
  7、寿命,做机械的都知道,大部分零件选型的时候 都有寿命相关参数的,汽车设计时选材选零部件的时候 肯定也有设计寿命的。不知道 这里有没有 5年前买国产 车的人 反馈一些 现在车怎么样了,是否故障率变高了 。

先把上述这些东西做好了,再说其他的。

评分

17516768450 + 1
喂我袋盐 + 1
学渣渣 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 100
微光axi + 1 思想深刻,见多识广!

电车是不是又辐射,下面会没毛。那样还怎么去澡堂泡澡!

左青龙,右白虎  发表于 2024-1-19 13:36
我和他们说辐射肯定比油车大很多,他们喷我没文化  发表于 2024-1-17 17:35
是的,和转基因、信号塔一样,有害,尤其对文化低的害处更大。  发表于 2024-1-17 15:25
回复 支持 0 反对 3

这是在以做手机的思路来做汽车了,吹CPU、GPU、屏幕、像素、跑分,然后手机就打败了数码相机;那么设想一下汽车会打败什么呢

再说数码相机仍然存在这个世界,只不过是消费级的数码相松没了,你搞清楚这个根本事实。事实都搞不清楚,就在那儿叭叭论述呢。  发表于 2024-1-17 10:53
就是在公路行驶的铁笼子,这种垃圾谁也打败不了,他打败的是消费者的安全感。  发表于 2024-1-17 10:52

消费者和商家的观点肯定是不一样的

你家的产品也是跑个十年八年,修改完美后才卖吗?

老是拿旧的东西说事,知道现在的一体压铸底盘、一体轮毂吗?一个件取代了以前几十上百零件,省了很多冲压焊接工序,电动车,没几个零件了。睁眼看看世界吧,大清已经亡了。  发表于 2024-1-17 15:29
那通用、奔驰这些也有召回啊。你咋不说做不了就不要做。省的害人害己。  发表于 2024-1-17 15:12
做不了就不要做。省的害人害己。原先汽车开发周期4-5年。这个时间还是建立在很多成熟的技术之上。  发表于 2024-1-17 13:07
汽车是直接对人体造成安全性挑战的设备,没有严格的测试试验是不容许投放市场的。我们一般吃的西药 开发周期都是5-10年,临床测试要三个周期的。  发表于 2024-1-17 10:59

老百姓要的是实惠

有实惠的车型啊。  发表于 2024-1-17 15:30
回复 支持 1 反对 0

支持,这样搞得真正想买车的人反而不想买了,等等再看

别人买车也不是都抱着和你一样的心态去的。

windons 也会死机的,微软咋不真诚点?

买的没有卖的精,电车对于真正懂机电结构的人来说,真的不是很复杂,比传统油车简单太多,楼主的分析,还有一个重点没说,就是电池质量和稳定性,最最重要的是寿命,更换一组电池,赶上三分之二的车价了,要是二手车,可能比车价还高。