机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wryp

讲讲过去的故事。

我来讲个搞笑的事,上班公司伙食极差,工人天天吵,老板安排我调查一下工人哪些菜不吃,我调查好,第二天早上就去买一车工人不吃的菜,哪些不吃,买哪些,这样给公司省了大把钱,提高了工人工作效率,提高了工人积极情,下午打嗑睡的几乎没有,都饿得难受,没人打嗑睡。老板真是神人,一招就解决了

宝剑哥太损工友了  发表于 2022-11-22 12:39
我去,这个太损!  发表于 2022-11-22 12:08
回复 支持 1 反对 0

前次说的那个工具库专修工装的老师傅,人很好,但脾气有点倔。
当年我设计一套工装,有个零件图画错了,怎么也装不上。
他去办公室找我,我看了半天图纸,小心翼翼的:嘿嘿,写错了。。。。。
这个师傅沉着脸,扭头就出去了。

个人认为,现在的装备(设备)比以前强很多,但技术可能不如那个年代的人。

铸造车间的毛坯,质量太差。有个缺陷叫“毛坯肥大,多肉,一致性差

毛坯外形的一致性差,大家都知道,初(粗)定位不准。所以那时候还有个工种叫“划线工”,现在可能很多人都不知道这是干啥的了。

但是,铸造车间有高人,有绝活。有一次门卫抓到一个带炒菜锅出去的,那个锅经鉴定不是市场上的。壁厚均匀,内表面光滑,造型优美。。。。。。。

问题在哪里?

私活,自己用的能不上心?  发表于 2023-7-30 09:41
回复 支持 2 反对 0

wryp 发表于 2022-11-23 08:24
前次说的那个工具库专修工装的老师傅,人很好,但脾气有点倔。
当年我设计一套工装,有个零件图画错了,怎 ...

这都脾气好的。

不到处埋汰你那就是你和他私交好,要不然满场都知道你了,你还不知怎么就名扬四海了  发表于 2023-7-30 09:42

铜套车间几次被盗。经保卫处人员夜间蹲守,终于抓住了。
原来,上班时这个家伙把挂锁换成自己的,晚上用钥匙开开,偷完在换上原来的锁。所以早上开门的人不知道。

是个人物  发表于 2023-7-30 09:43
回复 支持 2 反对 0

以前在深圳富士康听说的一个故事(真事儿)。
一个机加课的课长(富士康都TM这么叫),把加工的钨钢刀刀具私自带出去卖给外面做加工的小工厂。但是这事一直都没被发现,课长也赚了不少钱。后来公司有个项目跟这家供应商合作,去现场考察发现供应商的加工刀具都是高级货。据说那时候(2002年左右)这种刀具都是进口的,普通供应商根本不可能买到这种刀具。根据这个线索,富士康才把那个课长给查出来。

jxzdh1002 发表于 2022-11-23 15:50
以前在深圳富士康听说的一个故事(真事儿)。
一个机加课的课长(富士康都TM这么叫),把加工的钨钢刀刀具 ...

那合作问题后来怎样?估计也黄了吧?

wryp 发表于 2022-11-23 20:33
那合作问题后来怎样?估计也黄了吧?

课长直接被警察带走了,供应商也被踢出局了。

上学时有个老师对学生很严厉。后来,我们同学中有一个做了门卫。故事就来了。
那时厂外还没澡堂(北方工厂都知道澡堂),洗澡要去厂里,正好碰上我那同学值岗。看过证件不让进。
为啥?
没啥,就是不让进。
于是,这个老师就换个门。
我那同学拿起对讲机,2号门、3号门,有个叫XXX的,不要让他进厂!
那个老师连跑三个门进不去,4号门5号门离得太远,跑不动,愣是没洗成澡。
这个是其他同学告诉我的,有点不地道。
回复 支持 0 反对 1

有次星期天加班,晚饭也在食堂吃。见到一个哥们过来了,一个手端一大盆菜,另一边手拿把掐6、7个馒头。惹得我哈哈大笑。人家说,睡了一整天,刚起床,前两顿都没吃呢。我吃两个馒头的功夫,人家6、7个全旋进去啦。一盆菜连汤都没剩。我说你慢点,人说要去打牌,打一夜那种。
挺怀念过去的,年轻,饿一天没事儿,一顿能吃一天的;一夜不睡没事儿,一睡能睡一天。

那时候有人情味,人人都比较平等,干部不端架子,收入都差不多。  发表于 2022-11-28 14:03