机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wryp

讲讲过去的故事。

wryp 发表于 2023-7-29 21:34
这个我原来是当笑话讲的,现在我正式收回。我现在相信有这样的技术。

我如果是记者,我也只能这么编导,这么写。
因为要突出人,这才是合格的中心思想。

哈哈哈

被领导穿小鞋都是家常便饭,现在人都喜欢背地里挖坑。

SolidWorks simulation 分析

有一段时间非常热衷爬山运动,和同事W一起,下班就各骑一辆摩托车到某山山脚。爬山,下山,骑车回去。
有一次,下山后去找自己的摩托车。老W站在自己车前发呆,我跑过去看啥情况,只见摩托车要是插在上面,怠速ing,相当的平稳。
看著开关的钥匙,巍巍的插在钥匙孔里。这老兄上山前就没熄火。
还好车没丢,这是一辆破车,怎么会有人偷呢?

哈哈

有一年收废品的联系了我们公司,说有几件东西要卖,一看就是我们公司的产品,因为那附近只有我们公司这一家做这玩意,后来就查出来是拿出去外协加工的,没收回来,被外协厂拿去卖了。这个漏洞太大了,报了警,抓没抓到人就不知道了。
回复 支持 1 反对 0

说中国是制造业强国,强就强在简单重复的劳动和劳动规模。
我认识好多个供货商,实力都很强,但设计研发能力都没有。
图纸没有,测试手段没有。等等。
但他就敢说:你把样品给我,我照着做。其实做出来,到底怎么样他自己都不知道。目标是什么?做出来指标达到多少?统统不知道。
主要就是靠我们试验。

下面好玩的来了。

一个供货商来我处,会谈在友好的气氛中进行。当我说到,我先把这个测绘出来,建个模型。。。。。。
意外出现了,对方很恼怒地打断我:我就搞不懂,和你们打交道,你们动不动就要建个模型,你搞那个干什么嘛?

以前在广东,有个小跟班,退伍兵,人很实在,只要一喊他,回应就是“到”,干脆利索。最喜欢唱《咱当兵的人》。有次给他放VCD,这个小兄弟看着屏幕,念到:江过龙猛。。。。。。。。。。。。哥,这啥意思?