机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从业七年,想趁着年轻博一把

本帖最后由 如果当时 于 2022-11-12 14:03 编辑 " x# y9 f8 z( l+ h4 s0 h

/ e' Q0 R& @* H1 R$ ~/ G  如题,从毕业到现在已经七个年头了,一直从事设计工作,工作内容偏向钣金类零件,每天过着两点一线的规律生活。前几天和一个领导出去吃饭,听到他们再谈钱的问题,感觉人家眼里二三百万根本不算什么事,但是我仔细的计算了一下,我如果要赚到二百万好像很困难啊,之前想要找一个工资比现在高一点的工作,但是,我粗略的计算了一下,即使我一个月工资是1万元的话,一年是12万,想赚到200万的将近20年的时间,还是不吃不喝的情况下。想想都感觉到绝望。" ^3 o: C0 G, }

5 h: D% F3 F3 l# o! i. s  之后就一直再考虑这个问题,一次偶然的机会,”创业“这个词浮现在脑海中。有了想法就开始研究,我的工作性质决定我只能在钣金这个行业寻求出路,毕竟对这个行业了解的比较多,上手比较容易。初步的思路是生产一些文件柜、更衣柜、还有电控柜作为主要产品,同时接一些外协加工的活。
" w3 A0 T, ~1 h" F* b3 X+ G9 i" {& A/ T) [( l  ^% o7 I
   想法是美好的,现实是残酷的,我们兄弟三个现在是充满了斗志,只是不知道路能走多远。现在我的想法很简单能比上班赚的多一点就行,至于如何做大做强只能在以后的奋斗中慢慢摸索了,毕竟活下来是最主要的。现在最大的困难就是没有稳定的客户,这是硬伤啊,现在还没有迈出那一步,就是因为这个原因。资金方面虽然是个难题,但总有办法可克服,但是客户这方面对于我这种搞技术出身的人来说就比较困难了。
5 ~! h3 o6 [# c/ c( K; k/ x- O$ q7 }, l3 y3 z6 F6 F
   以前没有过相关的经验,自己也在网上查了很久,感觉没有什么太大的帮助,不知道在这个大侠遍地的地方能不能有大侠指点一下。如果有啥不对的地方望各位在批评指正的时候高抬贵手,抨击的轻一些,我怕疼!
9 c5 c/ x' Q3 b( K8 S/ A4 r

评分

管理团队 + 100 公众号采用
zhangzmc + 1 问题描述清楚,显得很专业!
老鹰 + 100

今年就算啦

人家都已经在做了...  发表于 2022-11-12 15:28
也许以后大家会觉得今年是最好的一年,往后的形势会~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2022-11-12 13:47
每年都会有人说今年生意不好 经济不好  发表于 2022-11-12 13:33

打工不如自己当老板

先在天猫里搜你定位的产品看看,你做的话有没有优势。然后到附近城市跑跑,看那些文件柜是怎么卖的。我见过北京有实体店卖这个。先把销售渠道摸一下,看如何切入进去,比如开网店或给网店供货,或向实体店供货。自己能掌控客户渠道是最好了。这块都是完全的市场经济,参与竞争就好了。0 ?+ ?- C7 @( J3 O' ]

" w* q% r! g/ U8 X3 g也有一些是工程项目直接采购的。

创业还是要慎重,大部分人不适合创业。你要彻底剖析自己适不适合。如果确实决定创业,一定不要拿出自己所有,最多最多拿出自己财产的一半,如果能控制在一两万内更好。

我只说一句话:做某家文件柜企业的代理跑业务一两万够不够?  发表于 2022-11-13 13:02
嗯,钣金还必须要有喷塑烤房  发表于 2022-11-13 12:48
一两万,够代记帐公司的钱不,有的破房子不给注册公司的,还需要弄个马甲。房租,社保,设备,还要生活费,做好很长时间没有一分钱收入的心理准备,对了,安眠药准备好,不失眠说明你真的适合创业  发表于 2022-11-13 12:46
社友都是有钱人,一两万都不算钱了  发表于 2022-11-12 17:20
一两万能干啥!?  发表于 2022-11-12 16:09
一两万...能做的太少了吧  发表于 2022-11-12 15:29

我提一个办法,让lz的创业之路更稳妥。
* a( g6 }9 p6 s5 p6 D# J2 t5 Q. D) N. P. B' Z- [
你努力学习提升,觉得你一个人可以替代这两条兄弟的时候,再去创业,就能省下2个人工,也省下了兄弟反目的隐患。! {* Z9 E" J3 {, B6 [/ [+ }

# D; q& t3 n2 o4 W在我猜来,你这两条应该也是搞钣金或者技术的吧

btw,怕疼别创业;错别字都这么粗心,更别提了。  发表于 2022-11-12 13:17

干就完了,趁着年轻

底子厚随便整,底子薄苟且活。

做这些的多了去,人家为何买你的。
回复 支持 1 反对 0

请问地址在哪啊
' n9 P. j. R) Z! s$ T) R& w我们一直在寻找机加和钣金的供应商