机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如果当时

从业七年,想趁着年轻博一把

decade12580 发表于 2022-11-12 14:39
) z- E9 M. h0 B+ L! M- z, E如果可以的话感觉可以往定制加工方向靠,就玩具周边需要很多铝型材的钣金密码箱。目前很少有做这个的,应该 ...
( G' F* R  W6 j
定制加工是肯定的了,现在好多非标得东西,客户需求才是第一位,玩具周边还真没太注意,感谢提醒,我去研究一下3 S! C. s* H& C! {5 m% \+ u1 b5 w

li392923925 发表于 2022-11-12 15:08
1 V. Y$ q4 W' S) a+ @# }( ^& n2 p年轻人,给你一句忠告,宁愿搭伙结婚,也不要搭伙做生意

; R5 I' q/ a; n* d+ S4 X自己条件有限啊
回复 支持 1 反对 0

PNjie 发表于 2022-11-12 15:41! s3 V- }2 y' z3 o7 g) Y+ m
过来人告诉我们,不要和好朋友合伙做生意,感情和利益很难权衡

* R# m( F  E0 d9 J1 m3 f这也是个问题,我们现在定的就是平分,投入也是平分,规模小还好
3 S( v8 O9 D+ i& O$ X

白无无 发表于 2022-11-12 15:319 d! o. L: X) Z7 g4 I! c5 ^5 t
干了再说,来年再来说说一把心酸一把泪

]/ ?" \) M" {5 i) [$ \1 b1 ]- a. x没准来分享成功经验呢
; V3 W8 Q9 E2 B7 j3 p- Y1 ]

丹枫911 发表于 2022-11-12 15:46% S% @& t, Z9 o: O9 d5 l/ r% M
好好打工吧,你说的这个钣金的项目完全不靠谱,我的很多钣金供应商都是规规矩矩的做加工,你一个人什么基础 ...

2 T5 y. v, z4 k) {! k! N/ Y- S钣金加工是必须做的,而且会占一大块份额,但是我感觉一个企业想做的更好还是得有自己得产品- ^/ ~/ n( Q1 R, p* W7 ~5 g6 \5 K; L  E
回复 支持 1 反对 0

翱翔天际 发表于 2022-11-12 15:334 Q$ `" D! ], o5 u1 q. C
你也只是头脑发热,就这样也创业。老老实实打工,打工是幸福的,零风险,什么成本都不用,收益又稳定
: @! k# G& Q- F. o1 L
旱涝保收,但是总感觉不甘心,毕竟还年轻想着搏一搏,万一单车变成摩托了呢
# a$ |9 @  w$ J" m+ e

梓州 发表于 2022-11-12 13:07: c" V. u: l) v$ t
创业还是要慎重,大部分人不适合创业。你要彻底剖析自己适不适合。如果确实决定创业,一定不要拿出自己所有 ...
% \# V+ P1 y5 P. X, p4 z7 H# [
刚开始不敢把摊子铺的太大,慢慢尝试着搞下去

知识分子容易谋定而后动,往往失掉占领高地的先机。
9 b) s  ~% x' d. h8 a; n$ _; Z0 c钣金想求生存,如果没有抱住大腿是很难的。文件柜,电控柜之类的门坎不高,接散单确实不是一个好主意。2 H5 h7 s; t1 I" j
新兴行业,看准了确实是简单冲,不要有顾虑。成熟行业,人无我有才是重点。

现在的市场确实不适合创业,实体

我心好,带上棉手套拍拍你的脑袋,想什么了呐?端着糊涂碗打盹---想馍了?
( D& l3 L6 n  _' d8 N