机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帕肉赛斯

中年危机,大家都有吗

帕肉赛斯 发表于 2022-10-28 16:21
, W3 F6 m8 S) k" v* H谢谢兄弟,你也有很多优点,其中之一就是说话好听,别人喜欢

" z3 R9 d5 [  W( l4 x说的是实话呀,你的自身条件跟家庭条件已经超出很多人一大截了,只要稍微努努力,成功是不可避免的
, |7 I  p+ t6 r, l. g9 o( u

丹枫911 发表于 2022-10-28 16:169 {# I" T6 [6 }  a; y
搞机械33岁要是还没混个小领导,尤其对北航的毕业生来说,确实有点小尴尬,话说回来以你们学校的毕业生,只 ...

: f; D/ I* V6 ^/ o7 K# W这倒是还好,好的大学,大部分都读硕士。公司都985主流,哪有那么多领导位置给你. F8 P% ]' j& d

老婆牛逼 50W+ 什么专业的?

丹枫911 发表于 2022-10-28 16:166 c+ Q6 c- ?. A3 }4 K# a2 a
搞机械33岁要是还没混个小领导,尤其对北航的毕业生来说,确实有点小尴尬,话说回来以你们学校的毕业生,只 ...

* b, u) s' h6 r8 V$ N! m我毕业走了点弯路,后来在苏州园区找了一家外企,平台不错,正当渐入佳境之际,因为结婚放弃了外企的工作去了张家港,我老婆在那里是政府引进人才,总之权衡之下我离职迁就了她,张家港你们不了解,虽然经济发达但是当地机械行业可以说是没什么可说的,无奈之下去了一家普通民营公司,在那里蹉跎了5年,这5年是对我伤害最大的5年,我需要顾家,这5年买房结婚生子都是在这家公司,我老婆工作很忙,因此很多精力放在家庭还有小孩身上,期间也有一些大公司找过我,大部分都是苏州上海杭州这些城市,张家港本地的没有,所有我都拒绝了,两边父母也劝我离家近就行,对我没有什么要求,说来真是话长,总之有客观也有主观原因,反正就沦落成今天这样了,不能说特别差,只是距离我自己心里有落差,有时候我朋友也跟你们一样说我身在福中不知福,我老婆虽然厉害单却不强势,对我也很好,对我父母也是孝顺,可以说家庭还比较幸福,主要还是我自己的问题,我有时候总想我们家跟人家是反的,别人家都是男主外女主内,我家是反的
+ ^! h& `3 p9 P! [8 o! G5 \2 ~+ @

33岁就中年危机了?

加油

鱼儿雷 发表于 2022-10-28 15:55
' f8 q9 a  N. l( b7 k! x你现在去读个博士现实么,哪怕是在职的你觉得你有时间么?又想工资高,又想学历高,还想顶个乌纱帽,/ V- }# b9 N; |" \
忧 ...

9 D- E! z4 a5 ?$ e8 R* Z是,说的对
+ O" _9 C$ r( w

走江湖 发表于 2022-10-28 16:30! C6 Y0 Z# |' A, I, i. S
老婆牛逼 50W+ 什么专业的?

8 f+ _2 ]3 z/ X' \5 K! A' D: w化学工程吧还是应用化学的,我记不清了
& [2 I# b7 }8 M4 n

帕肉赛斯 发表于 2022-10-28 16:35& ?3 C3 T9 m# \
我毕业走了点弯路,后来在苏州园区找了一家外企,平台不错,正当渐入佳境之际,因为结婚放弃了外企的工作 ...

( S) w; p1 ]$ S9 V/ v理解,男人都希望自己能混的更好点,尤其你以前也是名牌大学,同学眼中的学霸,现在现实落差有点大,不过换位思考一下,你家庭比很多人都幸福了,就当成全你老婆了。2 M( Y% B- j6 E  K

大萝卜 发表于 2022-10-28 16:37
' H+ Y+ P8 c& f9 h33岁就中年危机了?
" l6 N- `# C! |# B( x& V3 e7 A
难道不是吗,就算不是,30而立,而我没有老婆家都养不起