机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帕肉赛斯

中年危机,大家都有吗

kayex 发表于 2022-10-28 10:39
) e, A$ R; h1 K0 T. B( ^中年最大的危机主要在经济吧
: k) |) a  s* k0 o+ x) R* d
不仅仅吧

时间不多多益善 发表于 2022-10-28 10:33
9 n0 a. e7 K  Y: w: O8 X* d7 x工作稳定  家庭幸福  身体健康 占一样就已经是人生赢家了   没必要强求  比上不足比下有余  想开点
  X: r4 V/ g# V9 f; ^( s' o2 g( l
嗯,谢谢鼓励与安慰

每个人追求的不一样,自己觉得好就行,别人看着那么好,未必真的有那么好,事实真的是这样。

帕肉赛斯 发表于 2022-10-28 10:35! V3 Q- U$ D3 i# I7 k9 Z
说实话,我老婆工资一年35万,加上股权激励,她自己一年最少50万+,这不是凡尔赛,这是我的压力,因为我 ...
* p0 z+ {  p2 A1 j7 ]9 U; C% k0 \
确实,不上不下的,特别想更进一步,但是没那么容易啊

前段时间换工作的时候,对中年危机有了一个认识,因为层级达不到,在进行知识和能力转移的时候需要很高的时间成本,而且,年龄大了以后,很多人已经思维定势,在进行培养成本会比应届生或者年龄小些的候选人高好几倍,因此很多企业不接受。这就导致“中年”可能要面对职业危机。

楼主,把你老婆让给我,我都可以不上班了。在家带孩子,洗衣做饭!

支持+1  发表于 2022-10-28 20:59
回复 支持 2 反对 0

llfisher 发表于 2022-10-28 10:531 l3 t7 L0 y: ?9 @/ Y
前段时间换工作的时候,对中年危机有了一个认识,因为层级达不到,在进行知识和能力转移的时候需要很高的时 ...

: j$ n0 e2 R  d; h* |, e1 H) |' _0 V是的,再过两年35了,希望能更进一步,不然我觉得我就废了, w6 p+ a$ s4 g

opaqueboy 发表于 2022-10-28 10:54
' d. D9 y  K/ r) w楼主,把你老婆让给我,我都可以不上班了。在家带孩子,洗衣做饭!
% P8 v/ W- V5 f) b% F1 q: d! |5 U- l
不好意思啊,男人想做到这一点也不容易啊

热青茶 发表于 2022-10-28 10:42, O! x; @5 N0 Q4 F3 M
总是一强一弱,两强分开走。
5 ]+ n5 ]6 u: S7 Y% Z4 \# f
嗯,今天得到到家的鼓励与安慰,已然豁达很多,谢谢

你们两口子赚钱不少,这应该是你的优势,有坚实的后盾了做事就应该放开一点,我们公司最牛逼的一个工程师是中专学历,主要就是这人敢拼敢干不服输。你才33岁,正当年,正是年富力强的年纪,中年危机太早了吧。四十多都还在努力学习的人很多呢。

*:..゙((ε(*′・ω・)っ†*゚¨゚゚・*:..☆中专生也是在你们一群高学历人群中瑟瑟发抖  发表于 2022-10-28 12:59