机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帕肉赛斯

中年危机,大家都有吗

帕肉赛斯 发表于 2022-10-28 15:426 n' F' q! `; P/ `* y$ c6 }5 ]
你能做到完全不在意别人的眼光吗?你就不看身边人吗,身边一群年轻人,学历比你高,工资不比你低多少,甚 ...
  l9 \5 ]* P& b
往上看永远都累的。事实是,越优秀的人越焦虑。
; I5 d( }# _" V' }0 U2 x  T! \+ ~来我们桥洞住一个月吧,十月份还不冷6 q1 \( I) x/ ]# \6 B9 ~+ O& F

4 Z1 b( j  ?3 \1 {# p5 T
handshake000

同89,当年差点就去了北航,选了某仙交,现在周围也是一堆硕士博士,厉害的一大堆,学历工资确实也比不上别人,谁让自己当年选错了路呢,人生就这么长,不留遗憾就行。+ t- O1 W( c; u* j; N# Q9 I
过了30了,身体明显差了,想想还是身体重要,其他的看开些

搞机械33岁要是还没混个小领导,尤其对北航的毕业生来说,确实有点小尴尬,话说回来以你们学校的毕业生,只要能正常毕业的第一份工作的平台应该很好啊,不知道你怎么把自己耽误了。正常来说一个好的平台干七八年就能独立带团队了,我不知道你现在机械设计什么水平,但从你的话里感觉不是很自信,另外如果有小孩了,适当把重心往家里转一转,毕竟你老婆挣得多啊,让老婆的工作更进一步,只要有信心老婆以后别瞧不上你,当然自己的工作能进步还是要进步的,平台好多做几款设备,多用心思考,技术自然就进步了,你要是英语好可以考虑换个外企,外企的机械设计对技术要求没那么高,口语好沟通能力强也很轻松2万+的。1 k. z- E- S. S4 |# D# l
有压力才能有动力

老婆对你好就行啊,起码你的大后方很稳定% ~! b1 P% z9 |
而且兄弟你的自身条件也不错,肯定有很多优点的,厚积薄发!

liuxiaoran 发表于 2022-10-28 16:08
  v" I3 G, h+ ^- F! N' a往上看永远都累的。事实是,越优秀的人越焦虑。
$ H; n% _7 t0 q0 E3 |来我们桥洞住一个月吧,十月份还不冷
: T% m, q2 s1 g) `+ l' F
算了吧,住桥洞还不至于

养猪东篱下 发表于 2022-10-28 15:42
1 W) n8 W4 w4 w5 h有学历,年龄也不大。努力吧,大有可为。
( t) l7 a6 s; \6 r; v! U1 f
某个时刻我想躺平,睁开眼睛知道这是在做梦
: S& `& P: `+ b. c1 @# |+ n

思念从未退却 发表于 2022-10-28 16:17; X( ?! r! s; [5 J
老婆对你好就行啊,起码你的大后方很稳定/ r. }: ?/ S6 M) n* @) }  x& }6 g2 [
而且兄弟你的自身条件也不错,肯定有很多优点的,厚积薄发!

. U, t% {# w; D$ T# Q8 v. L谢谢兄弟,你也有很多优点,其中之一就是说话好听,别人喜欢
& e: b' a# p; j+ {" M( p2 W% l

帕肉赛斯 发表于 2022-10-28 16:20
* x, S7 E- b) Z6 K( d& ?9 r某个时刻我想躺平,睁开眼睛知道这是在做梦
3 D$ M/ v; O$ m# g
心中有海,哪里都是马尔代夫。想躺平,站着也能睡
0 O( o- S/ k1 v) Q% Y! I

丹枫911 发表于 2022-10-28 16:16
1 S% \; W" M- Z  E, B$ g搞机械33岁要是还没混个小领导,尤其对北航的毕业生来说,确实有点小尴尬,话说回来以你们学校的毕业生,只 ...
2 y  V2 a& X/ X& j2 T% ~& F
能吃能睡,就是winner了,攀比永远没完的。只是大家都俗人,部比也得比