机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

2022年,公司会给你加薪多少?

养猪东篱下 发表于 2022-2-23 11:05
  k0 K( }% P9 j9 Y, Q9 C大错特错。优质的外企是打工者的天花板,体会过的人自然懂。
, a) Z5 v& }& ^6 B2 W5 L另外,就群体来讲,外企远好于民企,好太多 ...

+ O- H' h) o) K' Z- [' v2 Y就我了解江苏这边的发达城市的外企工资偏低的 你说的那种应该是超一线城市的

养猪东篱下 发表于 2022-2-23 11:05
; X# ]8 ^0 |4 X* i, D大错特错。优质的外企是打工者的天花板,体会过的人自然懂。
% N' x- ~  z4 ^! R另外,就群体来讲,外企远好于民企,好太多 ...
" z2 u* g; N, }
就我了解江苏这边的发达城市的外企工资偏低的 你说的那种应该是超一线城市的

我说的是整体对比噢。整体对比,外企肯定远好于民企,这个没有任何疑问。 就好比我说清华北大毕业生的收入普遍高于普通二本毕业的,这个没有疑问,对吧。当然会有少数二本毕业的,比清北毕业的人收入还高。但是这不  详情 回复 发表于 2022-2-23 14:00

走江湖 发表于 2022-2-23 11:18, A/ Z: s3 e5 @5 q. a0 M; K
就我了解江苏这边的发达城市的外企工资偏低的 你说的那种应该是超一线城市的

, W/ D6 i6 w) x0 P% s6 v" r5 @我说的是整体对比噢。整体对比,外企肯定远好于民企,这个没有任何疑问。6 j' E2 \8 U0 ^1 C
就好比我说清华北大毕业生的收入普遍高于普通二本毕业的,这个没有疑问,对吧。当然会有少数二本毕业的,比清北毕业的人收入还高。但是这不影响整体结论。
7 E+ I2 R$ X' a
2 e+ O! c# I$ l- ?+ R

养猪东篱下 发表于 2022-2-22 10:38: p, g& t6 J  e# u
在外企工作过,为什么还要去民企?

+ ~- D! }$ n* N% t! G6 y外企把我上班这个分公司关了) Q( ]8 I. o5 {- C

养猪东篱下 发表于 2022-2-22 10:38* K" v& r# B; E; b& e6 F
在外企工作过,为什么还要去民企?
  y# y' s) b& {, s
外企把我上班这个分公司关了,经济性裁员下岗。: f6 w" W- P8 b* x5 `% H4 r: e

专搞机械设计 发表于 2022-4-19 17:15' }) r2 Q; b" r/ ?' L, J! u$ W
外企把我上班这个分公司关了,经济性裁员下岗。
; `; Q4 Q7 W: c4 O9 m. H8 n& ?9 M
万恶的外企!
  S& Q, ?+ ]. i8 V- Z/ p
) \; p% F1 `4 T8 l5 p# l2 n自己开个小工厂,自己搞起吧!/ r$ n  ]0 ?6 b# m* a  a

那个外企做登机桥的,我会做登机桥,你来投资?  发表于 2022-5-17 17:17

疫情这下,业务暴增,利润也高,全世界只有中国管控好,现在经济一切向好,疫情就是机会,上海有人抓住机会,日入百W,疫情是难得的机会,发财了,但表面上要装成不赚钱,利用好疫情降工资,

每个月基本都减了500了,如果年底还这个样子,估计年底奖金也要取消!
* H( @1 Y7 _- n2 T8 ]" ]; q1 n

靠自己。做了很多年军工高端项目。跳槽了。

15867946518 发表于 2022-2-14 10:216 y/ x* Z9 _0 q2 }, ?% T1 [
今年工资没涨一分   但是加班费没了,以后准时打卡下班

& x7 H/ B& I* A. I4 z. E0 r; r' @唉,工作和生活平衡好了,就怕老板为了平衡成本,把我们给优化了。& o* `# I% j( N2 A