机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaojunxian

当你需要钱的时候,才知道钱真的能解决百分之一百的烦恼

本帖最后由 zhaojunxian 于 2021-11-25 15:17 编辑 8 K) Q8 d. z, ^/ ?
/ ^7 w" q# g# V5 n
看了各位大侠的回复,找个好女孩子,过日子型的,现在都好幸福,我以前犯了个错误就是太看中外表了,错过了很多好姑娘,也被父母骂过不少次,但是那时候就想找个自己喜欢得,漂亮得但发现这些人都不太适合过日子,谈了不少没一个搞得成,钱也花了人也没得到,自己也耽误了,自己种的苦果自己吃,在这里也要给那些没结婚的机械工程师建议,一定不要学我,咱搞机械的都是老实实在的人,一定找个朴素过日子的好女孩子,不能只看外表,温柔贤惠,丑妻也是宝

还是初恋香!  发表于 2021-11-25 16:57

这个帖子,估计是本论坛今天回复最多,最火爆的帖子,4 B% P; _- h- S2 P9 K! M+ T# a
回复 支持 2 反对 0

以前的东莞电子厂的确是找女朋友很容易,出差几次都明显感受到,可惜最终还是没能成行,现在估计也不好找了

现在农村彩礼10-15万很正常,然后房子即使是县城的现在也5000了,一套房50万,贷款的话按照20万首付,装修15万,结婚3-5万,基本上没有50万找不到正常女的,所以现实非常残酷,村里面一直单到40-50的人不是不想结婚,都是普通人,上面还有父母要养老,别说50万,5万都不一定能拿出来

你不理解是因为你自己或者周边这种人少,我身边认识的还有36,41没结婚的,有些是没钱,有些是年龄闪过去,找二婚也不甘心就赌气一直过活着  发表于 2021-11-26 18:47
如果真是因为钱的原因,建议都去深圳东莞全广东找女朋友,去贵州云南广西,女孩 多的是。。。不花什么钱,条件再差,还找不到,出国去缅甸越南。。。女朋友有那么难?我真不理解。。。  发表于 2021-11-25 16:59

楼主不用气馁,现在工资高了,省吃俭用,攒几年什么都有了。

都快40了单身一人怎么会存不下钱呢,我是很奇怪,你就是再少每年存给3到4万工作了这么多年了也该有个首付钱了,然后父母支持点就可以了,对面父母担心我觉得也应该的,换我女儿我也担心的,嫁给这么个大龄青年竟然连个首付都没有,以后生活还有保障吗。

听意思估计是做漂亮女孩的舔G花光了呗。。。  发表于 2021-11-25 17:01
回复 支持 3 反对 0

陈大饼吖 发表于 2021-11-25 11:56; X9 p" ?+ {# }+ F
解决不了问题,那就解决提出问题的人。

& d& i( {7 o' O9 H# _4 S( F, F这个牛啊。这个适用大多数问题!# v+ b/ J  G6 R

听大侠这么一说好焦虑啊。我95的。现在家里也开始催结婚了,农村的彩礼就要20W 还要求县城有房,有车。真的难,不靠父母有几个年轻人能在30岁前靠自己全款买房买车。

这个可能要正能量的人给你多灌点鸡汤才行。论坛里好像有好多正能量的人,去找他们。他们不会眼睁睁看着同胞不管的。

先上车 后买票