机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaojunxian

当你需要钱的时候,才知道钱真的能解决百分之一百的烦恼

* e: y/ |2 L9 y# m! b% E8 e# L: i
hl90 发表于 2021-11-25 12:46
# f. y% f% f% y7 {* n' t你们的情况不太了解,按照你上面的说辞,如果换做是我,我可能就分了,这样的感情是没有价值的,虽然人家提 ...
$ X2 y0 ^! ?# A  e
运气真好,或许是年代不一样或许是结婚早年轻一点的更看重感情把。% N" V8 M' U8 v; O6 |6 Z

我18年结的婚~~  发表于 2021-11-25 13:35

大侠,之前看你发的你的工资不是一年15K吗,怎么还没攒够首付呢,或者你是要在一线买房子吗,按照你的工资和年龄,起码三四十万应该存下来的吧,有些城市的二手房三四十万的首付足够了的
7 ^9 {; ^. W5 L3 I, F! ?0 z; l6 B: J" l

感情里,谁认真谁就输了/ a( d6 \0 }+ S( ]1 X
渣男渣女,从不缺对象。。。

现在的社会,穷人就没资格结婚生孩子,让富人去生吧,富人之所以富,是因为他们聪明勤奋果敢,穷人之所以穷,是因为他们愚钝懒惰懦弱,应该让富人的优秀基因广泛继承下去,把穷人的劣质基因都消灭,人类才会越来越强大

人类只会越来越坏而已。  发表于 2021-11-26 08:26

* _7 o- \* C: j
LHCA2020 发表于 2021-11-25 13:27% v2 a5 f9 D- K! X7 c
大侠,之前看你发的你的工资不是一年15K吗,怎么还没攒够首付呢,或者你是要在一线买房子吗,按照你的工资 ...
4 r" P9 `) O! _1 U7 [
最近刚找的工作是这个工资,不是十几年都是这个工资,以前做了很多年工艺工程师工资很低,所以后来才转行设计的,好不容易熬到现在能找一些高工资的工作了,但是年龄也大了,结婚成家也急需钱。如果一毕业就做设计现在估计也是个研发设计部领导一线城市二三十万年薪肯定有,也不至于穷成这样
7 y% C' k) O* w% W- f

andriycike 发表于 2021-11-25 13:31* X' G4 ]1 r5 s3 a
现在的社会,穷人就没资格结婚生孩子,让富人去生吧,富人之所以富,是因为他们聪明勤奋果敢,穷人之所以穷 ...

0 N! t" A! W& p( w( c我们老板儿子生了两个孙子,这次老板儿子儿媳又回上海家里准备战三胎了,老板几个亿的身家,几辈子也花不完% @2 G$ O# Z0 g4 W; Y

大侠,看你前面那几份Offer那么高还喊穷啊,我们这些咋个活哟。
) H) n- W% E3 U# ~' J5 c/ Y

zhaojunxian 发表于 2021-11-25 13:32: X, I; z7 w0 w) Y! `
最近刚找的工作是这个工资,不是十几年都是这个工资,以前做了很多年工艺工程师工资很低,所以后来才转行 ...
) ^; s" ]6 r& i; W( S9 |9 w
我是建议你重新看下自己的理财观,开源节流两者对于普通人是缺一不可,不知道你在什么城市,以前的工资有多低,工资低有工资低的省法,工资高有工资高的省法,不要乱花钱,每个月的开销自己要把控牢一点,我现在一个月的开销是控制在600块钱以内(驻厂宿舍免费、吃饭自己烧所以非常省),就为了用四五年时间省出一套首付,也不用抱怨别人,因为房子是为自己买的,不是给别人买的,你现在所有的努力不就是为了将来给父母养老有个后盾、给孩子成长遮风挡雨吗,都扯到一个女人身上就是瞎扯,现在工资高起来后平时不要乱花钱,赶紧攒钱,因为你父母已经到了一个可能需要你用钱支援他们的时候了,还有就是记住,买房之前千万别买车,养车不容易* F6 W3 n1 q: G  l) N

大侠建议忠肯,谢谢  发表于 2021-11-25 16:40
是的 ,挣不到钱就要开源节流,大手大脚不行  发表于 2021-11-25 16:39
回复 支持 1 反对 0

穷人的任务就是脱贫,什么国家建设,什么情情爱爱的,统统滚蛋,啥时候穷人意识到这一点了,穷人才有机会翻盘,否则永远只能成为别人口中的红利

一年没有三四十万存下来,基本都是穷人,这点钱能干啥  发表于 2021-11-26 10:57
当然是穷人了啊,你看那深圳开出租车的,哪个一年不是二十多万,上次坐货拉拉车,人家自己有生意,闲时出来跑货拉拉,忙时做自己生意,一个人,一年收入三四十万  发表于 2021-11-25 14:18
一年十万工资的人,不能讲是穷人吧  发表于 2021-11-25 14:13

zhaojunxian 发表于 2021-11-25 13:32+ R' s; E+ m6 @3 j1 M1 B
最近刚找的工作是这个工资,不是十几年都是这个工资,以前做了很多年工艺工程师工资很低,所以后来才转行 ...

9 s0 l- {' f) V8 O% @0 v  y你现在也是苦尽甘来了,昨天刚刷到一个视频,里面讲到,我自花开,蝴蝶自来,所以专心先种好自家的花吧,现在一年15K,一年攒下12K,三年就够个首付,有些事情再急也急不来,一急就给周围的人带来很大的负担,想开点顺其自然好了,工资已经高起来了后面就会好的. l$ ]+ k% b0 T8 {, i

现在医保也在完善起来了,各地都在推行一种商业医保,作为医保的补充,一年一百来块钱,可以给父母买点,现在楼主这个情况,父母身体没说不好,在农村,平时的花销很少的,只要他控制住自己的花销,是可以攒下钱的,  发表于 2021-11-25 14:46
你想的相对简单了,有时候家里面老人有病,或者身体不好,家里面又是农村 一万多工资基本存不了什么。  发表于 2021-11-25 14:38