机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于创业大半年的一些体会

感同深受!4 D5 B! y: W+ Q: d2 k
5 s3 C  i2 e- ]9 s, T
我也属于万千创业大军一员。
$ X9 C6 K0 q! J3 v2 ^" {) G: n- j2 V) X" [/ }% ^
两年前三个小伙伴一起开始了这段诡异的旅程。因为,我们都不是机械专业的人员,但是我们却开始想做非标自动化的设备。听上去看的很诡异对吧。三个人分工,从最初啥也不会,什么都要学CREO, CAD,机械基础,加工工艺,PLC编程,上位机设计开发,电机控制,传动机械,气动控制,材料。。。。。。等。走了很多弯路,但觉得很充实,有进步。非常理解技术能力是需要时间和实践去累积的,所以,我们也不着急,慢慢来。
& s5 b# t* u8 B1 h
/ T7 s' o3 N; }我个人的一点点体会是,非标自动化太大了,好的东西门槛也高。定位某一个细分行业进行长期努力,把自己的东西做到最好(也许我们几年下来也就懂一点自己产品上的技术或应用),应该是有机会活下去的(对于我们这样的小公司而言)。5 T3 z7 c  @. n" d$ {

hl90 发表于 2021-11-25 17:39  i/ J" s. o/ o& F5 D# d
我是在等,年初为了还我老婆读研究生交的学费,换了个更高工资的工作,
  |* Y5 g; {9 D9 O现在她毕业了,等她找到工作、安定 ...

. G9 }* ~/ [& b' j加油
' f& W$ N% A3 @$ u

李小白mx 发表于 2021-11-26 15:27
) I; J3 n, Z. O3 F% P8 T感同深受!
4 Q/ V+ I& m' e! d8 K5 q$ b: H/ |8 |$ P' v
我也属于万千创业大军一员。

( k6 {1 e. Z8 C7 F3 G# ^: @; q你们好厉害!!!
/ b! G; m) C$ T" m向你们学习6 C6 l3 z0 [7 g( k, p/ F! z

楼主很厉害,我也有自己单干的想法,只是同样是技术出身,市场方面是最大的短板,没有客户是硬伤啊,所以一直没能迈出那一步。

恭喜楼主迈出了最关键的一步,且还比较稳。

sf-1224 发表于 2021-10-22 14:026 C- w  j; d: B$ y- H( w
楼主其实借机生蛋。可以找一个专业的非标自动化公司,有单了,就借用别人的场地和人员,付一定的钱,长期合 ...

- c# i1 \. w1 r' Q1 }要有胆量,就挨个工业园跑!
% U2 I2 H/ I) D* |! V

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2021-10-19 09:51
& z8 R: q: d) _4 j4 m% F9 Y谢谢,坐标苏州,目前办公在相城区: e4 J. M8 ]. H/ _  J" {& r* p8 O- Z* \
是自己做的,没有合伙半年做了十几二十个项目吧,都以小项目为主,项 ...
6 V! v1 o% E- r, \* j( n
好牛!0 F+ ?/ G' C$ L3 e% R  {" g( T

创业不容易

都好好加油吧。