机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于创业大半年的一些体会

|狗尾草和蝴蝶花发表于 10-20 11:53<br>被逼的呀。。。打工看到了天花板。。家里孩子出生。。嗷嗷待哺。。。不拼一把不行了。。。<br>
同样是养家的责任,二胎我也刚搞上去了,目前五天八小时万把块工资,也很想去闯一闯,但顾虑太多了,不敢拿房子赌,羡慕楼主初创成功。

这么大的项目都敢搞?我现在感觉就这一个,我都心累,2岁了,明年就该上学了,都不知道去哪个幼儿园,愁 啊,坐标深圳  发表于 2021-11-25 17:34

k13460071341 发表于 2021-10-20 17:15
2 |1 w4 T" X1 B" U$ K帮顶  虽然没有创业 但是由于前公司整个项目被砍  领导带着我们项目组单干创业  从之前的6个人  到现在只有 ...
, S% y1 v9 @, L1 R
家人不支持也是悲催啊,还没盈利?, |5 g% _# z; N: R8 S3 e8 \3 v

做非标 那是生产什么的

非标准自动化设备。。。  发表于 2021-10-22 17:50

楼主其实借机生蛋。可以找一个专业的非标自动化公司,有单了,就借用别人的场地和人员,付一定的钱,长期合作。我在之前的公司就遇到过这样的创业人,一条不复杂的线体,别个只借用场地,自己配人搞装配,一周就搞定了。

这一招其实我也想过,搞技术出身的人,难的不是 技术,而是客户,一直在家里设计设计,接触做多的也就是供应商,哪有客户源嘛,  发表于 2021-11-25 17:36

k13460071341 发表于 2021-10-20 17:15
2 z4 `1 W2 D) r* B" J" ]% |帮顶  虽然没有创业 但是由于前公司整个项目被砍  领导带着我们项目组单干创业  从之前的6个人  到现在只有 ...

2 ~/ p, `- U, W: D这个还是要征询一下家里人的意见的。。。毕竟大后方的稳定你才能全心的在前方战斗。。。。
  ^& p$ x7 p% Y. L) l5 U" N

机械李的奇迹 发表于 2021-10-21 15:28$ \' o$ w7 ^; J' J- J, M# I
同样是养家的责任,二胎我也刚搞上去了,目前五天八小时万把块工资,也很想去闯一闯,但顾虑太多了,不敢拿 ...
( [# a2 D, ^% `! f$ Z
一把辛酸一把泪。。。不建议赌。。还是要做好准备。。最起码心理上做好准备在出来创业。。。。
/ z; x: r' \3 [4 O4 f. c4 U- E

sf-1224 发表于 2021-10-22 14:02
& ^: {% U6 t- N5 i9 Q楼主其实借机生蛋。可以找一个专业的非标自动化公司,有单了,就借用别人的场地和人员,付一定的钱,长期合 ...
! V1 v  r/ J9 a  x) I
好主意。。。目前我也是基本参考这个模式。。。
  e0 ~3 Y* P  k8 O

& Q3 w7 M/ `" Z; V/ \/ P加油

谢谢  发表于 2021-10-25 16:14

技术创业,专门做非标,没太大的优势,最好能赚到市场端的钱,这样没那么累

学习学习