机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

真想撂挑子不干了

看准了你不会换工作啊这是

有本事,直接溜,少跟他们飞话

既然你可以直拨老板的电话,可见你在公司还是有一定地位的。
: I4 [8 n' v0 \/ y问题是:你的工作似乎永远得不到老板或者其他部门同事的支持,你觉得你的能力跟你的地位是否匹配呢?
/ y& b) x$ m) D# u% L- {! D/ \9 Q坐到了某种程度的位置,必要的手腕还是要具备的。。。
; j% w* {" ?2 V+ @/ [/ K) W( ^, Y5 q/ C5 A3 u' |4 \2 b9 E

4 d3 ^" j- w" D9 H+ K# `% w

, Y' X$ K8 y+ Y9 q2 y
表示同情!新的环境重新开始吧,现公司不赔拥有你

有活慢慢干,多余时间看看书,刷刷抖音,泡泡茶,撩撩妹,它们不香吗。就知道出图怎么行。我以前出图我也会问过我同事,你们还有多少量,我快了,我就去车间玩半天。我慢了,同事就去车间玩半天。合纵连横,当领导或者老板独强的时候,弱者就应该连横。

牛人  发表于 2021-4-9 13:49
回复 支持 5 反对 0

话说你加班给你加班费没?

没有。有的话还能有这么大的怨言吗。  发表于 2021-4-9 13:49

也许这就是机械设计和制造中的PUA吧,一般这些企业的高层总是觉得自己啥都懂,参与研发的设计人员只是当做工具而已。在这些高层看来,他才是项目中的大脑,是CPU,设计人员只是实现他们所谓理想的工具而已。但是科学和技术可不是官场,它可不是官大一级压死人。科学规律有着它自己的内在发展规律,挑战科学和自然规律只有两种结果,一种就是深谙科学的发展规律,能够轻车熟路地驾驭得了它,项目能成功。另一种就是被科学规律打脸,以失败告终。鄙人觉得,作为企业中的高层领导和研发人员,最重要的不是能干什么,而是一定要对所选择的项目有充分的评审和严谨的开发流程,搞难度较大的研发多数情况下会失败的,这就是客观规律。一定要懂的人作为CPU才是真正的研发,否则那根本不叫研发,充其量叫做"假研发"。

任何小公司都是这样的,遇到这样的公司该闪人就闪人,但是在有些公司你遇到的事忍的可以忍一下,因为没有任何一个公司存在完全公平的。小公司往往存在外行领导内行,往往你图纸上要求这样他那样搞。找工作真是一门学问,也是看运气的。唉!

move3309 发表于 2021-4-8 10:48* s1 T- K2 r# ]
这点是干机械的最容易达成共识的

( o' }) R" Y% |7 i' K; h( `干机械的都经历过了,连生产都说机械那么简单都搞不了,每次都是那么简单,我现在听到他们说这简单的很,我就想砍死他们。
- G7 y% j1 t3 I) L" S" m
回复 支持 1 反对 0

在企业中,干的越多越出力不讨好,适当的时候,心就要狠下来,不是自己份内的工作不要接,也不要轻易的出头,容易挨打啊