机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真想撂挑子不干了

公司的一群人都是鬼混的吗?  2018年老板就想上一套新设备。找了好多厂家,拖了一年多还没有见到个影子。好在一分钱也没有花,除了一些正常开销外,车费什么的。去年我来到现在的公司里。花了三个月时间把一整套图纸画了出来。他也下发给了加工商了。加工商拖拖拉拉的到年底(大概8个月)把设备拉了过来。画了80多万。1 ?& q9 ]  M0 h# b- k) |# O
: _. e. d5 @3 |  ?* A* t
       今年三月底,老板说公司危机了。让我们把这套设备重视起来。老板说他已经投了百万了。想在四月底见到产品。因为还有八九台附属设备。所以他催着我们赶快干。本来的任务分配是我干三台重要的设备,另外两个人干其它六台。我想着公司有危机了,老板也着急,我也着急。然后加了几天班,休息日都没有休息的花了十天把那三台设备下单了。然后老板就来说我的图画的乱七八糟的,这里不好看,那里没有考虑工艺,那里没有艺术感。。。。。。本来我们部门经理还说要四个月才能把这几台设备做出来的,看来经理是知道老板的套路。不过我在出图之前已经说过了。老板的那些复杂要求我是不能满足的,我只能满足产品能够加工出来。至于你觉得哪里不好,请老板在我画图前说,或者等设备运用了一段时间再改进升级。谁知道老板这么玩。
$ z, m. o0 R& K! k* a& @4 Y9 H; E* z$ Q
       更让人生气的还在后面。
7 b  A7 m. W4 j$ x8 o; {5 a, }% x
0 ?1 g1 k* s# n. r1 u; n       因为我加班加点的干,另外两个人不着急,领导催着也不着急。昨天,管发工资的项目监督专员来说另外两个人调到别的项目上了。所有的他们干完的,没干完的活全部扔给我,由我来接手。还要求尽快干完。我说他们没有把活干完就别让他们去干别的事情。我就算接手,也要等他们下单完之后才行,不然我是不接的。因为我考虑到他们的设计理念和作图方式肯定和我的不一样。我要是接手的话,肯定要重新搞。! x4 H; h9 }  A& g
6 x  o+ D, b  r
       项目专员来了句“公司招你就是要干活的。现在这些活扔这里,你不干谁干啊。你怎么这么的不负责任。赶紧干完。”4 z9 d9 d3 v9 F7 a

( m+ y& ?( y: [7 I: |       我当时表面答应了一句转身就把这娘们告到了老板那里。结果老板打了个电话就说我都负责这个项目一年了。还是继续进行吧。
0 B1 a& h$ f: [  v3 X+ W: [
3 r9 @- P% b1 q. }' L2 s       真是积极的人都被当牲口使唤啊。别的部门的都把工作往我这里推。采购的说是让我去和供应商技术沟通完之后再把报价单发给她。生产的说是等着图纸做好了就要这手干了。问他们焊接用什么设备,喷塑的时候空间多大,打算把操作工位安置在哪个地方等等这些影响设计的客观因素的时候,一个个都躲着我。设备部经理更牛“这几台设备,我一个星期就把图纸搞出来了。”。。。。。。
! H/ K' `) o+ q
, x5 u4 Z) E! E# E# e5 |! D       想请假,想把图纸画出来留着不发,想跳槽,想好好的睡一觉。真是马力全开,还吃力不讨好。
! r( V; l* y! P3 t; K+ v4 l  V
6 [) N: G" o, ]7 ^* F

评分

老鹰 + 100

该溜就溜1 B/ z0 F! a- E. u( w$ t

鞭打快牛

制造业,特别是机械的,最容易产生外行指导内行,因为做出来的东西大家都看的到,价值也是最容易被低估的。

是的,我前几天给一个公司做了两个零件的有限元分析,我感觉是熟人,让他看着给点报酬就行,人家直接给一百,他大爷的,你几十万的项目要不过来款,就差个报告,老子给出两个报告,给一百块钱,日了狗了。  发表于 2021-4-15 08:31
回复 支持 4 反对 0

表示同情
+ X, a& b, T1 k

真的是这样吗?看来老板让你滚蛋的节奏

: ~. _% ^8 _+ f4 v0 S4 h4 Z你还有时间写这么大篇文章诉苦呢?你比我幸福,我有位旧识,等我离职了搞我,比你还惨。四个月出套图,然后下家面试的老板说二个月要出套图。再找一下家要一个月出套图。然后,有群小朋友在我这个得瑟,二周组一套设备。这些个老板的信息突然间这样灵通,真少见。可能你该离职了,这算是对你变相劝退,你根本完成不了他们给的事儿。

去他大爷的,也就那么回事  R" e6 R- a" f( P$ ]: d
如果是我,我就换个地方干活,把烂摊子扔给别人+ N+ u9 D$ ]$ ]' P" k0 W1 Q
老板要么从新招人,要么把烂摊子扔给前面那两个人

大家都错,就你是对的。) L3 h0 L$ @- @4 m  a" L+ J% v
明显你才是真的错的那个人。% v: v0 `8 s! {% n$ Q
公司那么多人,老板还能维持这么多年,可见不是吃素的,有两下子的。! E( R! X- Y: \+ w* [& S
要发挥集体联动威力。