机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 105798572

发现公司在招聘自己的职位

一个部门就4个人,3个人都和你关系不好,你不检讨下自己?当然,也不排除你是鹤立鸡群,招人嫉。

你的嗅觉可能没错,也许他们是想找人替代你,不过离你合同到期时间还挺长,公司不太可能现在抄掉你,不然会赔钱。这么长的时间,谁知道会发生什么呢?人大多是走一步算一步。我以前一个上司在一家公司不知道被搞了多少次,降级都都降了几次,结果他的熬功厉害,他上面的领导走了一个又一个,估计最后不知老板看重他啥,也许是能熬吧,或者觉得他这样死皮赖脸,没地儿去。忠心吧。谁知道呢。又提了上去。反正搁我那儿,一次可能忍,两次指不定就把老板干了。人生际遇本就难说,你这还长着呢。

我也遇到过这样的人,我也是佩服。  发表于 2022-5-20 22:05

你们部门四个人  三个人都对你不待见  你没有考虑过自己的问题吗

非标机械设计奔小跑 发表于 2021-3-11 08:35+ E& {: {9 g" O, j$ ?& d+ i
你们部门四个人  三个人都对你不待见  你没有考虑过自己的问题吗
# m: j: d, e- x$ \" Y) k
不一定是个人问题,木秀于林,风必吹之。有时一个人过于突出,连老板都会打压你。中国大多数技术人员有个通病,就是太较真,不同意就是不同意。不放行就不放行,觉得东西出了问题,是自己的责任。其实你压着不放,有时也要有策略,不然销售要出货,老板要赚钱,会觉得你小题大作。因为大家工作都要完成,你为了自己工作完美,必然损害其他同事的利益。以前做机械设计的基层领导在公司一般是其他部门公认的难以沟通。8 y+ b; Z$ N6 q5 @' `

检讨,按传统是写错了。但我认为这句话是错的,因为木秀于林,只有大风才能摧之,一般的小风也就只有吹之。这还是力量的抗衡  发表于 2021-3-16 09:25
木秀于林,风必摧之  发表于 2021-3-15 16:40
回复 支持 1 反对 0

也许这岗位招聘信息还是招你进去的时候发的信息呢

譬如朝露 发表于 2021-3-11 08:407 P8 a3 o' w3 N6 u$ c: T" T; [
不一定是个人问题,木秀于林,风必吹之。有时一个人过于突出,连老板都会打压你。中国大多数技术人员有个 ...
5 I/ u8 ~9 \5 f5 }
对啊   照你这么说的这不是还是自己的问题吗   自己这颗大树长太高了呗  
- L4 Y  j# m& `4 H* `$ T
回复 支持 0 反对 1

公司外企,领导在部门吃饭没有叫A,同着大家的面说让A走人,如果A在,他就走人,态度非常坚决自信,因为A合同还有一个月到期, 第二天搞得全公司都知道;结果A合同到期,领导坚决不要,人事说领导理由不充分,上报总经理;: w' f2 ?. D3 j* y3 L; {, ^( _5 p
  B% Z4 [6 C8 B- u& z$ `
结果A没有走,归另一个领导管,同在一个部门;公司高层和部门人员对领导的看法威信大打折扣,,,
. e* j8 D  k2 D4 p8 n( P' G5 i3 n, _* q9 a
我想对楼主说,外企人事的权力非常大,只要你没做出格的事情,通常领导对你有意见,他也没有权力让你走人,如果你有问题 ,领导同样也会有问题,公司会把你们两个一起评估;
回复 支持 3 反对 0

看不到自已的问题才是问题

譬如朝露 发表于 2021-3-11 08:40
. L. Y" ^. f3 e) J8 p, z; P不一定是个人问题,木秀于林,风必吹之。有时一个人过于突出,连老板都会打压你。中国大多数技术人员有个 ...

0 p; o8 Q& j! }  F0 w9 I0 N7 ]; ?有时候新人的工资待遇比老员工高很多,这样老员工基本上会心理上排斥新员工
% r8 s! G1 _4 `

根据你的描述,公司招人就一点都不奇怪了,既然你干的这么不爽那就赶紧找下家,或者也可以等公司裁你要点赔偿