机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 105798572

发现公司在招聘自己的职位

非标机械设计奔小跑 发表于 2021-3-11 08:54
# n. N( ?* @) F4 J! V对啊   照你这么说的这不是还是自己的问题吗   自己这颗大树长太高了呗
" G' X- |# w) d8 I; Q8 L- k
照着你这个逻辑,一个外地员工莫名其妙被一堆本地员工针对也是这个外地员工的错,谁让你是个外地员工呢,是这个道理?6 |7 _' A' U$ r! ~3 |; p- D) b, d

非标机械设计奔小跑 发表于 2021-3-11 08:544 E5 r& @& D0 u3 @8 _) P* J
对啊   照你这么说的这不是还是自己的问题吗   自己这颗大树长太高了呗

_" Q9 E, ?) y3 x; i# [这样啊,树长高了是自己问题,那种哪儿也是自己问题?这让我想起以前一位坛友的文章,说他们村儿,对面的邻居嫌他家门口的树长太高了,碍了自家风水,让他砍掉。他气愤了好久! [. r1 g$ v5 j  t) g7 G- M

有这种居安思危的想法很好,同时也要提高自己的素养,为人低调,时刻准备着
0 _8 g! C) e+ d0 s& R, S

LHCA2020 发表于 2021-3-11 09:28
2 x5 y- V* W0 U% }有时候新人的工资待遇比老员工高很多,这样老员工基本上会心理上排斥新员工
, q! c! {4 ^! s9 X" \9 M
不一定工资高,一个相对稳定的世界都会排斥外面世界。这也是为什么当年深圳比上海包容性强,因为当时深圳移民多。当移民变成土著时,自然也会排斥移民。因为土著有着优越感: U, U0 O! G/ ?4 s* K1 k! h

LHCA2020 发表于 2021-3-11 09:34: e6 D" X$ [1 X4 z1 a' ?
照着你这个逻辑,一个外地员工莫名其妙被一堆本地员工针对也是这个外地员工的错,谁让你是个外地员工呢, ...

3 s% [3 P# Q; T3 R: M就是论事而已   两句话没说完呢  你这就开始抬杠了 我突然有点明白你为啥受排挤了
7 \5 j7 ~+ O7 [+ a6 ?6 L) z

譬如朝露 发表于 2021-3-11 09:52& D, t" R) w( t1 R8 N/ [
这样啊,树长高了是自己问题,那种哪儿也是自己问题?这让我想起以前一位坛友的文章,说他们村儿,对面的 ...
8 q% \' L0 J( o
你和楼主可以在一个公司混    你俩有共同语言   你咋就理解不了我的意思呢
, `, G* L4 c4 k7 b) g' ?2 k

非标机械设计奔小跑 发表于 2021-3-11 10:05
/ @; G5 t3 j4 X3 m( N6 E你和楼主可以在一个公司混    你俩有共同语言   你咋就理解不了我的意思呢

5 r! y6 z, f& S" W( `) L9 j5 b我理解你的意思,你不就是一样到处抬杠的土著么?被洗了脑维护某个人利益的么?我谢谢你的提醒。不过好像这群人已经伤害了我,我无需给他们面子 。即便不长寿。我倒想去楼主公司见识下,这辈子什么渣渣没见我。可惜呀,我也一渣渣,混不进去。
( z6 C9 T$ l( F  K9 Y, C1 f

魍者归来 发表于 2021-3-10 21:559 s3 Z. F! D% p' Y1 q
人际关系还是需要维护一下的,这样也好,可以准备下一份工作了,也算是间接给了一个前进的动力
. q; j4 H6 `" l7 ]$ A! p
这1年多的时间也一直在尝试着放低姿态去迎合部门其他同事的行事风格,只是一味的委屈求全,换来的是工作量的增加,车间的问题都指向设备.4 z) a- j# [( V$ @" r9 f1 g
举个例子:每天09:30的车间例行早会,产线班长反映的生产问题全都指向设备问题,然后就是怼我这个设备工程师。如果哪天我请假(机修班长代出席),当天早会就可以开了或者和谐的度过。: ~# o& s& x. K; i$ |. T0 t& F5 C5 W: ?

0 j7 U% o8 Q7 t& m7 ?' K; |) }3 f! a& S2 s) P2 v1 {! `

非标机械设计奔小跑 发表于 2021-3-11 10:02
6 b2 c; n$ L- W# A. U0 {就是论事而已   两句话没说完呢  你这就开始抬杠了 我突然有点明白你为啥受排挤了

: t" P+ s+ Q* {6 Z  o! o你连最基本的一些事情都分不清哎& e- w) Y9 Q' Y& `

譬如朝露 发表于 2021-3-11 08:31
8 T( Y* A- M) I9 A* D你的嗅觉可能没错,也许他们是想找人替代你,不过离你合同到期时间还挺长,公司不太可能现在抄掉你,不然会 ...

, M  ]- i1 e4 Y! [! l/ G这1年多的时间也一直在尝试着放低姿态去迎合部门其他同事的行事风格,只是一味的委屈求全,换来的是工作量的增加,车间的问题都指向设备.. X' Q7 r$ \$ V1 ]
举个例子:每天09:30的车间例行早会,产线班长反映的生产问题全都指向设备问题,然后就是怼我这个设备工程师。如果哪天我请假(机修班长代出席),当天早会就可以开了或者和谐的度过。1 i1 n! s+ b9 k  F& ]8 Z