机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】为什么机械专业不香了

JIXIE 要求的东西太多了

像极了相亲网站的异性骗子,要求太多,付出太少。  发表于 2021-5-19 10:34

晓昀 发表于 2021-1-31 23:36
! D' R$ T# ^/ ~, v3 T6 k  G( x从79年恢复高考,国家培养了大批人才,而且现在硕士学历和博士学历的人数也是猛增,专科生和本科生人数更多 ...
2 _8 y  I' b! x9 P; H
人口红利+ S8 O. [- j$ e9 E' V' D  r

(没有影射谁,问就是我瞎编的)还是一句话从事机械行业的需要持续历练,不管是技术还是知识。

不管从什么角度看,这都是一篇好文

我姑且一说,您就姑且一听,可当不得真哈  发表于 2021-5-19 10:35

广州粤研钟彦华 发表于 2021-2-2 09:078 X8 X8 i$ p3 y8 c, }+ `( T
我是经历文革的人,张志新你知不知道?如果一个人一辈子正常的说句话都不敢,活着还像一个人吗?特别是都 ...
) C7 C  E9 X! C
我知道张志新的事,文革真不是东西。更不可思议的是,邪恶之后,人人无罪。张志新白白地死了,白白地,永远得不到偿还。
5 l# @8 |; b4 |2 @9 E
回复 支持 1 反对 0

老魍还是老魍啊,看到了社会现实的骨头,比X光透视都清晰。可是老魍你只知其一,不知其三,你捋不清原委,找不到发展脉络。其二,人性的根本属性你老魍不懂,亦正亦邪的函数曲线,如何求导何处回归,这个不懂都是白瞎
0 H! C' a# j- T+ @4 [

那个年代活下来的老人,告诉过我一句话——不可说的坚决不说;可说可不说的绝对不说;可以说的只说三成;必须说的单说一半。  发表于 2021-5-19 10:28

晓昀 发表于 2021-1-31 23:36; X: x) Y  ?( C2 G) I$ M' S/ c# e
从79年恢复高考,国家培养了大批人才,而且现在硕士学历和博士学历的人数也是猛增,专科生和本科生人数更多 ...

7 n- U- P% G" u% K# y4 Z恢复高考是77年
' s" F; G! o2 i' s

老魍,贵贴的最后留了一段红字,我看了又感动了。你生不逢时,张志新逢吗?她想过做路边的自拍过客,躲过路上飞奔的车轮吗?

看了文章,本能的反对,不愿意看这负面情绪的东西,可楼主确实说的对3 B+ S  `/ G7 @+ ~5 k; f: G
但知道了是知道了,也是无能为力

楼主水平 肯定不咋滴

也没错,我就是个在制造业混不下去的人而已。  发表于 2021-5-19 10:33