机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

接到很久之前离职同事的电话

一般情况下都是不会去的。除非有利益往来或者是有事情要求人家的。这样的会去一下的。4 S4 T  J+ ?( w5 @0 ]; q& p
这么久了。对方连你的基本情况都不知道。还去干什么啊。没有必要。5 ]. N: f( z& @- V
以后遇到这样的事情,对方要你撑场面的话你就说你一个人力量薄弱,你说你老家的专门的乐队里有这个服务,你要一百人一千人,人家能给你找来的。遇到借钱的人,也是回复省会城市有专门负责贷款的人,他们能够给你推荐最佳的方案的。

有没有可能,之前人家给你随过礼呢?

学无止境_知识就是力量 发表于 2021-1-20 10:13
5 G' U5 T; ?. U% J! P: K/ Z有没有可能,之前人家给你随过礼呢?
& h  l3 Z8 ^6 y' F4 N! w
前面说过,我们不在一个部门,从来没有经济往来和迎来往送的事,所以,觉得这个同事边界不清楚,其实她年龄都不小了。如果有迎来往送和经济往来,这个事就不值得在这里说,平时关系好,她老父亲去世送个几百块钱也没有啥了讨论的。
) M( j5 F( ?/ v
/ U; q5 S3 C) d" ~; T" N
  K$ F$ I/ b7 c* ?3 G3 ?) B

所以说不怕厉害的就怕不要脸的!$ d" k. h7 F8 D, M
没办法,花钱卖教训,我家一个兄弟不务正业,之前也没什么交集,后来一个二大爷去世互加了微信,这下不得了,隔三差五借钱!!
  Q0 h8 @5 t7 X( g- d4 k6 T  `哎,明知是肉包子打狗,但是碍于回老家还低头不见抬头见,就借了一点,然后基本就不联系了~~

感觉你就是被骗了几百块钱发帖求安慰的

- S; Z9 I/ M  x/ n4 g/ Y+ C# X4 I5 U4 J" X4 o
关系一般就算了。不给不到就是了。偶尔脸皮厚点,学会拒绝(虽然我也没学会)。
, V% ?& J8 c8 m
, @( p& z/ g% d: S: c) z" S以前接到一个同事电话。也是离开好久的。本不想去,后面临近日子,又打了个电话来就去了。本以为是老来得子,就多包了点。去了一看是二婚生子,为啥多包?因为前面真有一个朋友是老来得子的。我只包了200,在广东这边多年也习惯给个两百意思一下。偏偏这人生意成功,前面四个女儿,老来不放弃,终于成功。一上菜,我就知道不对,给得太少了。好多菜也是平生第一次吃到!后面自我安慰,能到场已经给他最大面子了。& t' L; |' h( j3 q; \; m( ]

- |5 n3 `; B# b8 A7 ^, @: Q4 ?6 k对于一般朋友,我包礼一般是本桌平均餐费多一点。不去的给200.
% s1 V2 O5 i0 k1 ^

蓝原延珠 发表于 2021-1-20 16:38
" S3 u0 g/ q5 `* m. u9 P感觉你就是被骗了几百块钱发帖求安慰的
$ p5 B1 F$ X8 c. f! M
求安慰?1 h5 t1 `: M& }' M  C5 U

0 @# q2 |  q; q# q0 `- L1 j是觉得这个同事做事奇怪!以前她可是边界很清晰的人,别的同事家里有喜事,发请帖,她总说别人分不清边界,不该发请帖的也给发,结果到她这里了,她竟然这么做事!我是觉得她以前边界感清晰是伪装的,或者说看到钱,就分不清了。倒不是求什么安慰。大家安慰我,她也不会把钱退回来,对吧?
) i1 y5 j+ \/ O* o9 t- @

但是,办公室一起凑钱的事,我会参与,一般也就百元一下,给了就给了,没指望别人还回来,换个高兴不也乐乎?  发表于 2021-1-21 09:02
同事的婚丧嫁娶和生小孩,我从来不参与,给了请帖,也不去,包括我下面的同事,工作关系简单一点好相处,好管理。  发表于 2021-1-21 09:01
私营企业,我从来不跟任何人有经济和人情往来。说不定自己那天离开这个地方,或者离职,欠别人一份人情,让别人戳脊背,骂祖先。  发表于 2021-1-21 08:59
这样一说,我倒是觉得你会不会欠她一份人情不记得了,她在委婉提醒你?个人看法,供参考。  发表于 2021-1-21 08:21

晓昀 发表于 2021-1-18 16:228 F, y, q: N, q
也就是要礼金吧,这种事哪有空手去的?

) `. a* u; A% l3 }$ N感觉你这个同事不值得深交,通过几百块钱看清一个人也算值了,以后还是不要搭理这种人为好
2 a- F. R4 B* O/ L' H

楼主是好人!
7 ?, W  \) B: |) S% V3 w1 j5 e但要学会拒绝,你不能也不可能让所有人都满意!' w5 Z, d+ y+ I7 X3 U0 y5 n

这么奇葩的人吗?