机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

接到很久之前离职同事的电话

一直有联系么?确定不是新型电话诈骗?感觉电话诈骗好像又可以多了个剧本。现在通话声音应该很容易取到吧,软件应该也能合成能骗人的的声音吧,更何况你这种不熟悉的人。主要我最近老刷到虚假广告,基本没一个真的。开始怀疑这世上全都是骗子了

譬如朝露 发表于 2021-1-18 16:27
. V  F- _8 q; c$ v一直有联系么?确定不是新型电话诈骗?感觉电话诈骗好像又可以多了个剧本。现在通话声音应该很容易取到吧, ...

+ e* B' c8 V7 B7 {偶尔她有事会找我问,离职都快9年了呀,不是诈骗,就是想要礼金。我转账过去,一路没吭,可能还嫌少。我现在公司的同事还觉得我给多了。
/ `' |/ J( C7 @  m4 G1 S) G8 [3 S

晓昀 发表于 2021-1-18 16:300 A; v* E* y! n; L- M
偶尔她有事会找我问,离职都快9年了呀,不是诈骗,就是想要礼金。我转账过去,一路没吭,可能还嫌少。我 ...

; @5 X4 i+ M1 ?4 C) }3 x话说,他这是白事,我不好评论。不过在外面打工,基本上同事结婚都是整个部门凑红包,那还是摆了酒席的。多数同事都知道外面打工,指不定哪天就散了,一般都是结婚后,提包喜糖办公室发下,算是通知结婚了,大家也就不用给红包了。你这位同事在别人结婚时包了几百块的红包倒也少见。9 L3 Z: w6 v! n+ A7 s) v8 y1 G
回复 支持 1 反对 0

晓昀 发表于 2021-1-18 16:26
; o, G/ d; f- R0 A; S4 y% r1 r我给了几百元,面子我给她了,我也不会再接她电话了,这种没有边界感的人不再来往。

6 e. A% ~' Z  y5 h. Q; h1 X个人觉得完全没必要给面子,因为她摆明了就是不要面子的人啊。正常人干不出这种事儿来。
" E9 S0 E8 x+ }

譬如朝露 发表于 2021-1-18 16:38/ B+ e( z! h" {3 V+ [& s
话说,他这是白事,我不好评论。不过在外面打工,基本上同事结婚都是整个部门凑红包,那还是摆了酒席的。 ...

) s$ B) p& x8 Q( P- f另外那个同事当年是老板的秘书,也是老板跟钱的红人,要不她才不舍得那么多钱呢。那时候另外的同事没有给我通知,我自然装作不知道。5 m# N+ t5 y$ R; X# g

魍者归来 发表于 2021-1-18 16:41
. B& M" e" D& k- D' j  t个人觉得完全没必要给面子,因为她摆明了就是不要面子的人啊。正常人干不出这种事儿来。
* P4 k. F1 Z3 |$ t' H4 l8 m* M
是的!正常人干不出这种事儿。" F4 L) f/ @+ t. D7 n3 Q& r

不太可能吧  发表于 2021-1-20 14:24

正常人一般干不出这种事情来,除非这个她有啥瓜葛

kayex 发表于 2021-1-18 16:54
$ G, v- q2 C  C0 Z5 Z1 N正常人一般干不出这种事情来,除非这个她有啥瓜葛
: U* B" c5 M* J" M- j7 |
先不说她跟我要礼金的事,就她要我传话跟另外同事给她要8年前她给的礼金这事,……。, s; r" n' o$ B0 w

刚在网上查了类似的事,这种没有边界感的人还真不少!

譬如朝露 发表于 2021-1-18 16:27
2 U; N) b- k( @$ A, C  M" c一直有联系么?确定不是新型电话诈骗?感觉电话诈骗好像又可以多了个剧本。现在通话声音应该很容易取到吧, ...
) @9 H0 E" [( b. c7 L* t2 y; z
所以我从不在电话里谈钱,私人借钱出钱都是当面约,对公都是走公户。" h/ P1 Q( H# \' j( r& g+ t