机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

接到很久之前离职同事的电话

让你去撑面子是幌子,随礼才是事实!

钱,有的人看的很重的。

“我在微信上给同事发了几百块钱礼金”,也就几百块钱的事,能叫被骗吗?不管对方是什么样的人,能拉下脸给你打电话,说明你人缘还可以,求到你了,能帮就帮一下吧。

我也是这个观点。而且给人面子也是给自己面子,现在不觉得,这感觉随着年龄增加会逐步加深。  发表于 2021-1-20 08:14

鑫森淼炎垚 发表于 2021-1-18 17:373 r% J$ M3 x0 y: z6 u
“我在微信上给同事发了几百块钱礼金”,也就几百块钱的事,能叫被骗吗?不管对方是什么样的人,能拉下脸给 ...

4 ^; e- U- \- |没有人说她骗。收到钱一句话都没有,我给她说了一大堆,保重身体,节哀顺变,……。我觉得我热脸贴个冷屁股。
& U  E* Q0 H( n9 h1 v, ?, ~

鑫森淼炎垚 发表于 2021-1-18 17:37
0 |: X: I6 _, R+ T9 W“我在微信上给同事发了几百块钱礼金”,也就几百块钱的事,能叫被骗吗?不管对方是什么样的人,能拉下脸给 ...
1 Z# |" ~/ n/ Z' j- D
被骗了,几十块钱也是被骗。
5 H! ^1 c% ?2 o( f
; p+ N9 S8 j6 _7 m) D# i  b
* A9 o* S; `& b. U5 a/ A3 D" I有没有被骗,不是以金钱的数额来评判的,而是行骗者的心态和目的来评判的。
# N. U" w0 T* r5 l' X% F6 G! ?8 k6 m4 n1 S1 r0 ^# c( C
  V: P- ?7 O5 x: G6 b! ?+ M
前阵子我发过如下帖子。。。拿死人来给自己撑面子,拿死人来算自己的帐。。。还是自己的亲人去世了。。。) |' @9 X/ T1 {; k% C/ A
5 L/ ]' R, p+ x4 p* i" ^5 @: r
5 p3 n8 C: G% G
http://www.cmiw.cn/thread-1023748-1-1.html! a. R7 u) r' B( n  S6 |! G' S1 H* D2 {5 @

7 B" C4 x. J! m  e- t5 F' O! L: J& m! O9 F( }
对这种人来说,天天怨着家里人死得怎么这么慢!!!!
. O8 q" V' L4 y* Y" d

评分

晓昀 + 1 思想深刻,见多识广!

晓昀 发表于 2021-1-18 16:20
  [# ^' {9 U% Z没想到她给我说这话,我一接通电话,她哇哇大哭起来,吓我一跳,……。

. [% T7 g  M8 H6 Q( ~" T她是一个好演员,你也要是。
- {8 n+ H' ]( n8 d/ v+ z

魍者归来 发表于 2021-1-18 16:41
+ z% T( x% h& g个人觉得完全没必要给面子,因为她摆明了就是不要面子的人啊。正常人干不出这种事儿来。
6 b" H; H' K5 }7 x# A( a5 t" U! `
面子是自己挣的,
5 w9 `4 l2 D5 |( R这种人,不值得给面子,一分钱都嫌多。
, ~5 J1 O$ W: p6 G5 [% E/ F

晓昀 发表于 2021-1-18 16:203 H& b2 s! y+ f) O# s
没想到她给我说这话,我一接通电话,她哇哇大哭起来,吓我一跳,……。

1 ^3 `& N5 H8 F+ v. G7 `7 V: N+ p( q% l  m
以后这个主还会惦记你的,
# b! c* [/ Y, w( e
' X, P6 o- W: H  |. t1 T5 F不是你的好,是你下次的礼金$ T9 R% P8 H7 A- b8 S2 t4 @

( K* J6 J# X8 `: c, k0 z9 q8 {( _7 X& s

我就看看

不是太要好的同事之间不需要整什么人情往来,特别是那种已经离职了,既然电话打到你那里了,敷衍几句完事
回复 支持 1 反对 0