机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

而立之年,机加工转设计容易吗?

活的自在 发表于 2020-12-1 10:45
7 e( p+ P: m( L6 w. ~看了楼主的经历,其实有机加工的经验对设计有很大的帮助,通过实际项目上设计水平的提升会很快,比较欣赏积 ...
5 ~2 m0 m- |+ ^8 q( |
目前我认为机械方面还是需要大量人员的,毕竟传统行业大部分对学历没那么高的要求,因为学历低年龄奔三了,所以感觉是目前最好的出路,最后感谢你的鼓励
1 q: o  z4 N( a8 a$ ^. |. m: b0 G+ {

省委书记沙瑞金 发表于 2020-11-30 13:01
7 `$ p+ W7 S: I我们应该比较像,我现在的这家公司一样也是服务大公司,一些架子台子管路改造等等,按目前公司的这些业务 ...
, C' |5 J: x+ `" l
以你现在的工资水平,转行做设计完全没有必要。且不说你刚入行,工资不过万,哪怕在多做几年也是和现在一样的水平没有意义。" |4 q) h7 y( J5 C2 ]+ ]6 \2 \  D
0 H' L" [# k  v$ B" T2 a1 d  @

兄弟 自信点!你可以的 懂工艺会画图 再学习公差配合要求  完全可以做设计

看到楼主的提问,想到了当年的自己。我跟楼主经历相仿,也是大专,刚开始是做数控的,做了两年也是突然有一天发现这不是自己想要的,所以就想转设计,当年也是面临一样的问题,可能只是那时候我年纪较小,心态容易放低吧,当时面试了好多,最后在一家及其偏远的地方找了个工作,做了一年之后跳槽,然后慢慢经验出来了。  q7 r$ ]& B  H' n
   其实现在还记得当时那老板说让我上班的兴奋,其实也是地方太远了,老板也确实不好招人。所以楼主真想转的话,建议放低心态,因为下面的一段可能要请教比自己年轻的人。
  a' Y$ U# G, n7 X  {   其实做这个久了发现,或许当年的转型只是从车间转到了办公室而已,性质其实是一样的,都是技术。现在觉得技术坐久了就会有种刻板偏见,很容易钻牛角尖,缺少一种大局观的看法。所以跟楼主说一下的是最好想清楚。
, _  k! I# u! K5 h7 I  a   回到题目,可以转,就是拉下面子,你至少是在机械行里的,有点帮助,学点软件,可以学三维,这边读图基本功不需要太强,弄本机械设计的书看看,不需要看太多,基本都是互相抄的,看多了也是那一套。基本上就可以了,好多公司的设计没你想的那么高大上,基本就是抄图。

最快的成长就是模仿,模仿的时候想想为什么,我们现在也是大部分设计的都是找个相仿的机构然后支更改成自己想要的,真正靠自己去研发的几乎是0  发表于 2020-12-2 12:03

干加工更好,适合出来创业单干!

楼上有朋友提到自己创业,说真的机加工创业现在就是拼底线,我也想,目前最大的困难是业务,我现在只认识一个老板并且和我处很好,能从他手上接点散单,然后就没有了,昨天我刚接到一个自动化项目的任务,是滚刷类的设备,目前要加工的零件项目有80个,都是2到10件,有些是在H钢槽钢上打孔,大部分表面是烤漆处理,我报价普通的CNC单价160/H龙门要贵的多,其实很多CNC都 做到80/H了都是靠白班保本夜班赚钱,所以自己创业买一两台机就是赚个辛苦钱,还不如在工厂上班

昨天报的价

昨天报的价

结婚前想怎么折腾就怎么折腾,结婚后特别是有了孩子是怎么来钱怎么折腾,怎么轻松怎么折腾

譬如朝露 发表于 2020-11-30 09:54
# s0 p. {/ f+ |! t转算法都没问题,只要你年轻。我这边广告,三个月零基础培训,帮你拿到大厂算法offer,十几万年薪木问题。
2 k' l( L! u: u' W
问一句不合时宜的话,您现在年薪多少呢?! ]# y' W: i6 W1 L, s$ c" N) o

这个你不应该问我吧,应该问问你们家小年轻吧,特别学什么phtyon的,我这种人,就连卖个模型,有些逗逼都要求蛮高的,不能重,要有创意,还不能参考图片,需要提取大脑记忆。  发表于 2020-12-3 14:05

我也是30岁开始转行的,只要想干,都来得及

会加工的人,做设计起来对公差、成本的把控是很到位的,设计没你想想的那么难,多看看机构,基本上大部分设计都离不开机械设计手册里面常用的结构,难的是终端夹具把控
: _/ T% n' o+ b' C1 c. t4 g% l( F

好的,感谢给我分析行情  发表于 2020-12-8 10:57