机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

而立之年,机加工转设计容易吗?

请问各位前辈,本人今年而立之年,普通专科学历(机械制造与自动化)一直从事机械加工6年了,目前在做CNC编程,对制造流程和工艺和一些基本的表面处理比较熟悉。
# J8 l! Q; m# t* I+ }# d' ^9 S" I1 Y% ~6 c2 g' {" z& Z
平时也学习了些材料的特质和应用,兼职公司画图(SW ,CAD )公司主要是做改造方面的也偶尔有一些自动化项目。
/ R8 b; r/ Q; E
  X$ P" M$ X' G  F; J比如翻转机构,改造方面就是些水路铝型材密封这些项目,做几张WORD,但公司做的这些项目我认为和自动化还差的远,没有整机开发的项目让我开开眼界,所以根本没这方面经验.
; v3 u& t* u. n6 [9 P) Z  V, m' e
. z4 V9 v0 ?8 l( e7 \4 _打算未来辞职去做自动化方面的工作,请教下前辈们我这样的情况好不好转,如果转要注意哪些?是进小公司好还是大公司好,麻烦指点指点谢谢各位了!
. D4 K' W( g5 P" B* ~1 L( K; ]+ L, ^

评分

老鹰 + 50

机械行业都是半斤八两

这就行了。  发表于 2020-12-11 13:28

craftsmaner 发表于 2020-11-30 09:46+ F& p2 ]2 J0 f, }% Z1 l
机械行业都是半斤八两
* J. f- ]- y) v3 |
我感觉流水线整机这些好像要复杂的多,就是不了解所以来这里请教前辈,感谢回复帮助我,你这样一说我没那么害怕了!

下定决定了,很容易,总比有些没学过机械设计也没接触过的人改行来的快。

这就行了。  发表于 2020-12-11 13:28
这个头像都已经被盗得有些许模糊了,看来的确很火  发表于 2020-12-2 13:41
这个头像最近很火吗,哈哈  发表于 2020-11-30 21:12

: q# _' b; s, w" z; |) }- P8 n
' @! G3 N, h/ g: n1 @4 z& _皇天不负有心人,相信自己。
回复 支持 1 反对 0

转算法都没问题,只要你年轻。我这边广告,三个月零基础培训,帮你拿到大厂算法offer,十几万年薪木问题。

加肥猫devil 发表于 2020-11-30 09:53
: a9 ~( v* a2 s& W9 S* H下定决定了,很容易,总比有些没学过机械设计也没接触过的人改行来的快。

1 v2 P' ]7 S, r$ I* t" q! _/ \恩,心里有些底了,如果找工作应该往自动化的哪些行业走
* h( }' C" O: ~: C, |" s0 W. g

520zjwtcabc 发表于 2020-11-30 09:53  v7 A7 n7 i$ B
皇天不负有心人,相信自己。
' \4 r; n! p9 c: {. p
好的,机械社区的前辈都很热心啊,感谢鼓励

譬如朝露 发表于 2020-11-30 09:54( Q# ~- l/ F, d/ p$ m8 K+ {
转算法都没问题,只要你年轻。我这边广告,三个月零基础培训,帮你拿到大厂算法offer,十几万年薪木问题。

$ o$ b- Z- b1 s* W2 @什么是算法大佬,我对这个没概念

省委书记沙瑞金 发表于 2020-11-30 10:00  f* y: B4 ~* I* B1 X, a% a
什么是算法大佬,我对这个没概念
6 ^8 H1 A2 E4 l2 R. s) `0 i
算法
代表着用系统的方法描述解决问题的策略机制。
算法,说白了就是你的思维模式么?就是用程序表现你的思维模式。你编程肯定是程序化的,标准化的,这个就可以说是人家的一种算法。像你家扫地机器人刚在家里时到处乱窜,走不通就回去,通了就记住。最后计算出一条完整路径。这就是试错算法。对人而言,试错算法也存在,不过人类的计算能力没机器快,而且人类自身试错成本太大。这是个普通人比较容易理解的,像什么其他的,高深的带高数的,可能就需要培训下。当然我觉得忽悠,加减法应该也叫算法。编程吃的是青春饭,只要你年轻,什么都不是事儿。不过机械现在也是吃的青春饭。所以呢,你的问题不是转设计如何?而是你那年纪,不会有人给你机会转。
# u) S; R8 S5 B( G. t5 u

钱少么?现在刚毕业的不都七八千么?  发表于 2020-11-30 17:23
是啊!!! 现在招学徒只会要应届毕业生。钱给的少,人还傻。  发表于 2020-11-30 15:59