机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

而立之年,机加工转设计容易吗?

譬如朝露 发表于 2020-11-30 10:24
. f+ a5 n7 j) J. Q算法代表着用系统的方法描述解决问题的策略机制。算法,说白了就是你的思维模式么?就是用程 ...

+ y3 C; m9 v0 U1 w& }/ l( S- _0 B我想30岁虽然是步中年了,但要说没人给机会我感觉是不可能的,目前很多公司招聘无非就是要压成本压工价,只要工资要求不高我相信这个还是可以找的到

省委书记沙瑞金 发表于 2020-11-30 10:33- `% ]) I8 c5 w* `" C1 m4 V  B  p
我想30岁虽然是步中年了,但要说没人给机会我感觉是不可能的,目前很多公司招聘无非就是要压成本压工价, ...

8 G9 c& }6 J' [! O- Z7 {这样吧,问你个问题,你为什么要跳槽?是想有更高薪,想提高自己?那好吧,你现在30岁,你压低价格进入一个不熟悉的行业,学习。就算你有天赋,三年后有小成,涨工资。那时你多少岁了?如果一个物理系统制定的规则是40岁退休(原谅我又拿华为说事儿),那你临近退休年龄,你老板会给你涨薪?如果你是原单位嫌弃你年龄大了,不要你,那么你所谓的非标行业更是如此。以前机械相对成活年龄要长些,因为需要经验积累。可现在经验可以数据化,你们所谓做了多年的优势正在弱化。华为40岁的没有经验么?为何华为不要呢?因为所谓的经验对这种企业没有用。如果他是标杆,那么他的理念会被放大,你专科,不符合科班出身。在这个所谓高学历,玩赐名游戏的世界,你根本做不了设计。因为你没有资质。你想想,你有6年的加工经验,制造企业不要你(不给你相关待遇),一个所谓外行业,你又有何独特之处,让他青睐于你?
# j' _# U8 S/ \$ H! \5 V/ y2 T$ X, J

有人带就好转

有人帮有人带,成长很快。

譬如朝露 发表于 2020-11-30 11:09* b  N+ |  o: B# C) F: w# Y: T5 c
这样吧,问你个问题,你为什么要跳槽?是想有更高薪,想提高自己?那好吧,你现在30岁,你压低价格进入一 ...

- n" A+ Q- }- q0 w& @感谢这位先生的回复,我学历确实差,在制造业做了6年现在因为个人更看好自动化行业,并非是被雇主嫌弃被失业,你提到华为的淘汰案例,我有关注过类似新闻,但我个人认为机械行业在未来很多年还不至于像华为这样的高科技企业去同等要求从业人员(但我认可这是未来的趋势),谈到收入我认为一个人下不去就可能上不来,我如果转行可能工资只有现在的一半,但只要努力工资一定会随经验上涨,至于机会我洽洽是最自信的,我相信机会一定是有的,毕竟30岁的人还正是奋斗的年龄,你前面例举了华为,那我也例举一个褚时健,他和先生你例举的华为一样可以说高大上,他的故事就不赘述了,74岁的年龄尚且富有斗志,更何况是一个30岁的男人,所以我没那么悲观。

有斗志兄弟,社会上就是要有你这样的有志青年,别人怎么说不要管,坚持下去,你行的,非标行业只要你下定决心走下去,没想像中那么难!  发表于 2020-11-30 13:33

转设计也不是不可,但你要明白你不可能像刚毕业的学生一样在试错中成长,毕竟年纪在那里,学历硬伤想进大公司难,即便进的去很难委以重任,大公司分工比较严,接触面窄一些,好处是有人带,比较正规,有晋升的空间和学习的时间;进小公司要求比较全面可能各方面都能得到锻炼,但是很多地方不是很正规,没人带,工作时间长,个人成长的空间不足,总之要看个人自己的选择了!

* Z& C2 G) Y  x. M& n) q5 d  p  m3 w$ P' ], R( O, l4 B) i5 ?- \
11年大专毕业,两年加工玩的没东西玩了(父亲是个加工高手),
: w6 G) c& ]1 E6 i13年入行自动化,现场装配半年,转助理画图的,15年公司不咋地了,老板要留人,跟着老板又回到加工行业,搞到17年,. B8 Z3 p0 a' ~8 p2 l7 \: x1 M  C
17-18去了大一点公司,做工厂内部的自动化,工资一般,
  Y2 c. V& V* a$ R) x" f+ [& p又跳一波到现在的公司设计也没什么难度,就是些架子输送带。
3 a/ k6 e% P+ E, B% j不要期望别人手把手教,坑踩多了,就知道怎么填了。

前面说的很好, 一提 架子输送带 掉价了。 -0 0-  发表于 2020-11-30 16:02

一入非标深似海 发表于 2020-11-30 12:32
- Y' a$ Q  ^+ h) J' _转设计也不是不可,但你要明白你不可能像刚毕业的学生一样在试错中成长,毕竟年纪在那里,学历硬伤想进大公 ...

' V; l' [# m8 e: x8 B是的,年龄学历是硬伤,所以上论坛来和网友们聊聊,提前预判下未来的路应该怎么走要注意什么有什么困难,感谢你的热心回复

小熊叹 发表于 2020-11-30 12:37
" ?3 }: }. i* D0 Q$ V) B11年大专毕业,两年加工玩的没东西玩了(父亲是个加工高手),, O5 I, e) @- P, g
13年入行自动化,现场装配半年,转助理画图 ...
& W  M- J: {( l
我们应该比较像,我现在的这家公司一样也是服务大公司,一些架子台子管路改造等等,按目前公司的这些业务说真的感觉不难,但如果真的让我们接一些设备研发之类的业务公司是没有这方面的人才,我大专基本就没怎么好好学,出社会自己摸路子进了机加工行业,目前真的想跳出这块,一年也有十多万但真的还是想转非标自动化, _7 F# V: }1 M; s' G% r; m" c

惭愧!目前还没结婚,我也许是真的太安逸了,目前一年十五个,不过是在一线城市,选择真的很难,选择大于努力,努力准没错,就算失败还可以退到机加行业,好就好在进可攻退可守  发表于 2020-12-1 12:50
机加工一年有10W+你还跳出来干嘛。 我这干设计的 一年不到10W。 你这是太安逸,别到时候2头不落好,想想家庭。  发表于 2020-11-30 16:05

一直努力准没错