机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

而立之年,机加工转设计容易吗?

月舞云袖0 发表于 2020-11-30 17:55: F  m) |% e) u1 p  E$ ^
楼主可以的,作为一个入行半年的菜鸡设计,我已经独立做了两个项目了,我见过好多来公司两年多的工程师,机 ...

: d" e% j9 R; K- h哈哈是啊还是要有点认同的观点,这样 我才能有点信心,感谢+ q1 g$ `8 h" ~

晓昀 发表于 2020-11-30 18:04
+ `- |5 j& ~1 X7 L想提升自己,什么时候开始都不晚,就看你能下多大决心去突破自己的瓶颈。
+ V% Y. }4 ?! o$ n
是的,就像我以前操机一样,25岁还在操机也是很迷茫,后来也是机缘巧合做了编程,什么事都要努力不成功那最少努力过

譬如朝露 发表于 2020-11-30 17:081 i5 t) {% f4 p! S) |7 |& X, c
这个行业远比你想的龌龊,最近无聊没事儿,画些小东西放网上卖点小钱。结果压了几个礼拜的一直在审不发不 ...

# W1 X* T" r4 @7 x# r感谢你的热情,今天有点小忙,希望继续和你讨论一下,明天再交流,今天没空有个应酬

做几张WORD?写文档,方案?

一般来说,现在的机械行业基本上没有多少技术含量,所以工资普遍偏低,就是有些高工资也是拿命换来的,通俗的说就是靠画图快效率高(画图软件掌握的好)每天加班3、4个小时,还有一个最关键的是设计的设备产值和利润都很高。转行搞设计跟年龄没有多大的关系,只要学习能力强,关键的是有个平台让你有时间学习和练习,最好是仿造日本的非标设备。我看到很多非机械专业的人也在设计设备,而且地位比高学历的机械专业的人还高,这些人虽然基本知识没有专业人士全面,但管理能力强,能够抓住问题的重点,带几个年轻的专业人员搞设计一点问题都没有,而且搞了几年专业水平也提高很快
& n# b- p) u3 w  h  F* n' ]

老哥哥,你要知道一件事,非标自动化的机构设计,吃从业经验。

唉,兄弟。这是围城,你自己想清楚了。

能进大公司固然很好,有人带,见识广,去小公司的话,练练手还可以,不建议久留,将来为了生活也是要到大公司发展的

如果没有太多后顾之忧,不妨去试试。就像小学的课文《小马过河》一样,容易不容易,是因人而异的。

说实话不太容易。