机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

飞过了无痕 发表于 2020-5-19 15:41  c3 j% O+ A5 m4 ?& _4 W: U& ]  M9 Q$ a
蜗轮蜗杆怎么单独测试?
2 y5 {  \5 k2 j, k
有条件就单独测效率,没条件就在输出80NM左右测一下,这时的换算的蜗轮蜗杆效率1 y) }9 Y2 n4 F3 U# M7 ^
: H6 e1 W+ N/ Q

飞过了无痕 发表于 2020-5-19 15:49
' r$ v2 `' _0 n2 K我是设计的蜗轮蜗杆 我们这边计算出了效率 有图纸
" M) S+ |% B# m实际产品效率很低 不是生产的问题吗

7 ?6 o3 m1 f6 |6 \8 F对,正常效率是在0.4左右,差不离,但有可能你涡轮都快咬死了,这时效率就不正常了。这就和加工关系不大了
/ C# h2 h7 M( B$ h- e' R* X

702736 发表于 2020-5-19 15:509 ]) L4 J1 ]0 c+ H/ j
有条件就单独测效率,没条件就在输出80NM左右测一下,这时的换算的蜗轮蜗杆效率

9 `+ }: b. p2 t: h我看数据差不多30%左右吧

你的测试包括了电机,含有电机效率不确定的因素,你要是把冒烟时的数据记录了就看得清楚点  发表于 2020-5-20 07:51

702736 发表于 2020-5-19 15:53
9 o( O4 \+ q+ p2 [3 G  o7 s+ }/ y对,正常效率是在0.4左右,差不离,但有可能你涡轮都快咬死了,这时效率就不正常了。这就和加工关系不大 ...
3 O8 ^+ D0 P) Z; T0 ]0 U% @
请问有没有蜗轮蜗杆这方面的书

应有的吧,一般包括在齿轮的书里,在机械设计手册里都有公式和参数数据的  发表于 2020-5-20 07:47

702736 发表于 2020-5-19 15:53
  ^* O0 B3 {: s- D; _. F3 t( [对,正常效率是在0.4左右,差不离,但有可能你涡轮都快咬死了,这时效率就不正常了。这就和加工关系不大 ...
; u# l& O) U6 P) g# l' r* Q
" I0 z1 O3 Y. W7 x  e" e1 W
) `' f3 y* h: J* U! h( W5 ?& H
请问 能看出这个产品的设计有什么问题吗% }. I1 i* C0 t5 V5 e) H
& v3 c' L9 L" ]  Y' L* \) I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

飞过了无痕 发表于 2020-5-20 07:47' h) C/ D0 ?: s+ B! P: q* P9 k
请问 能看出这个产品的设计有什么问题吗
* M% b4 X9 U$ a
同轴要注意,按比例涡轮轴应粗好多4 u/ J$ b. w, K3 {. H

702736 发表于 2020-5-20 08:111 S2 Q+ |7 s, j, y- [
同轴要注意,按比例涡轮轴应粗好多

: v& L, k& w% ~' e  ^. O0 u同轴的意思是? 是说蜗杆的轴的粗细和蜗轮中间轴的粗细一样粗吗 它们之间有什么比例关系?蜗轮轴的直径是16 蜗杆和电机出轴相连的轴的直径是15
. W. Q; V7 h6 n# H- |' m; N6 K

飞过了无痕 发表于 2020-5-20 08:19- i  ^" J- [# V1 @) C( x2 \) A
同轴的意思是? 是说蜗杆的轴的粗细和蜗轮中间轴的粗细一样粗吗 它们之间有什么比例关系?蜗轮轴的直径是 ...

; a1 Z; W) Y, j5 n2 g+ P8 D% i同轴是指蜗杆轴和电机变速箱出轴。
# ?" l" d: p7 h200NM的轴只有16?9 _7 Q. W# E0 W) u# e

702736 发表于 2020-5-20 08:31
  t9 P( I& \  e, d同轴是指蜗杆轴和电机变速箱出轴。: c' W' a2 ~- p1 C
200NM的轴只有16?
' x: C; B8 @/ H3 V4 Q4 ?
这是蜗轮的轴的工程图
% |+ `1 E- Y7 A+ I1 a: I6 S
0 |, Z+ ]  w6 N0 N3 w, D& A: Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

飞过了无痕 发表于 2020-5-20 08:38
" a) Z4 C) b6 [8 E这是蜗轮的轴的工程图

: O0 z9 t& N1 v  D# n是学校?
* l& I: G* J7 O# T" J2 r; n4 U$ M