机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

期待我们以后的合作

飞过了无痕 发表于 2020-5-18 16:38
8 t# _) s1 P# L8 X0 O5 v+ [因为产品问题 我只能用行星轮和蜗轮蜗杆 实验数据就是行星轮减速器加电机的效率 我网上查资料说行星轮减 ...

, L( d' d' Z+ X啊。真是把电机也算在内了。) T6 J4 ?( l2 p, L. ~
那你是限定了输入电压和电流------输入功率?
* {, i$ L/ H/ J

702736 发表于 2020-5-18 17:257 I) p' t$ s2 W5 K% e, j
啊。真是把电机也算在内了。* s: P7 p! ], D9 A8 U
那你是限定了输入电压和电流------输入功率?
' P/ B) H- b! |" h+ O
那你目前的效率分布大致估计为电机0.6,减速箱0.7,涡轮0.25
5 U  Z) L. ?0 x* |7 |" }

702736 发表于 2020-5-18 16:06, C+ {6 C7 B* |+ H* J
经验而已。
' N0 s: y+ f$ O/ C0 M  N( M要想大幅提高效率,换其他减速器是好办法

0 i+ L1 [1 e" G2 V  r; `请问 如果增加头数提高效率 那么减速比提高 输出转矩不是也下降吗
( a9 r  _3 W, p  I8 f" n+ q. R

是把速比要分到其他减速器上  发表于 2020-5-19 11:24

702736 发表于 2020-5-19 08:39
8 I7 w$ e" q1 v6 ^9 q0 u* B那你目前的效率分布大致估计为电机0.6,减速箱0.7,涡轮0.25
6 \0 G; k7 n. J
差不多 输入电流在10A 电压12V. e, E- {/ \$ T1 N: @" |  M) G
$ g: o  o' n$ U  `  J
下面是客户的邮件/ m' h5 R* \7 J0 _0 o+ j
: l/ O% `" T9 o9 F' C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

电机转速4500太高,选低点的,速比小了,涡轮可效率好点

702736 发表于 2020-5-19 12:27- D/ J; c2 X5 l" t/ \
电机转速4500太高,选低点的,速比小了,涡轮可效率好点
1 h( i! t+ z0 S
但是按邮件中客户的逻辑 上下两种速比 小速比的输出转矩不是也小了吗 而且小很多0 _+ o- d( I. _% ]9 j* ?; ^

飞过了无痕 发表于 2020-5-19 13:59
9 H% e$ I4 t+ ^' R3 `但是按邮件中客户的逻辑 上下两种速比 小速比的输出转矩不是也小了吗 而且小很多
. P& e' ]  \* R
是在电机转速一定的时候,速比小了,扭矩小。但电机转速小了,比如从4500改成3000,在同样功率的情况下其电机的输出扭矩大了0.67,那速比可降低0.67,最终扭矩不变
! |; z" w& @2 t; _+ j) E. |

702736 发表于 2020-5-19 14:24
0 {' \* x4 ]' a  S, O  |$ h是在电机转速一定的时候,速比小了,扭矩小。但电机转速小了,比如从4500改成3000,在同样功率的情况下其 ...

& M( F: O  j9 {4 D& m. p6 _那我现在大概率是不换电机了 那么如果速比增加 输出转矩就下降吧
  Z& V4 V; ]2 W- S) o( D! F8 o
5 i/ A) \. u2 T" Z: Z+ P) b6 k0 R

飞过了无痕 发表于 2020-5-19 14:30
- i9 I; h8 H. @+ ?% K那我现在大概率是不换电机了 那么如果速比增加 输出转矩就下降吧
2 n2 a2 p+ J9 w$ j" `8 w; i) m. ]
反了啊,速比大,可输出扭矩就大' T; l: B6 l) c