机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

相信人性还是应该相信一个人的职业道德或者职业操守?

你这算好的了。我曾经在一家民营企业(唯一一家民企)短暂呆过。人事经理竟然想黑我工资!!!
, H6 O/ ~; e- a- j& v搞得我不得不电话给老板2 {: Z6 p# V) H! n

zxflyc 发表于 2019-12-23 08:21
+ f4 l  Y, _+ t1 @3 B/ N你这算好的了。我曾经在一家民营企业(唯一一家民企)短暂呆过。人事经理竟然想黑我工资!!!* Q- S+ g4 N) U# u$ l' P  C3 ?4 Q8 D
搞得我不得 ...

+ c# R5 N6 T! L+ e) S0 W这也太胆大了吧?这个问题就不能含糊了!. }" K; `% w; @; v& V* l

晓昀 发表于 2019-12-23 08:45
6 V+ y! W  U) C: V4 ~6 A9 ?这也太胆大了吧?这个问题就不能含糊了!
3 Q* \) a2 R0 X/ J
人事同人打交道利益相关的太多,基本是零和的。这还不同于采购,职业决定了算计的阴暗面多。特别是小公司!!!2 k: m" ^- Q. U+ E- `, a. ^9 v
就是留老板号码也不要留人事的。老板绝对会比人事的好。留同事的最好。
3 c  z6 r, p( X  I- ]* N+ i

人之初性本恶

女人小家子气,有时自己没注意可能没给她个笑脸,说话的语气让她不爽了,都能记恨你一辈子。我有一两个女同事平时笑哈哈,什么都会聊,等她辞职把我微信拉黑了,过了两个月又回来干了,我才发现拉黑了,我说她没意思,还搞拉黑,她说把所有人拉黑了,我信你个大头鬼。跟这样的人交往点意思。要么大家直接讨厌大家好了,没必要口不对心,拉黑我,回来还对我笑哈哈,我懒得理你。分裂。。。

irongirl 发表于 2019-12-23 11:206 f& M" r/ F! ~7 r  a% `" V" R( S
女人小家子气,有时自己没注意可能没给她个笑脸,说话的语气让她不爽了,都能记恨你一辈子。我有一两个女同 ...
4 n1 d+ S: L& J- l, M$ _6 ?
跟小心眼的人,不理智的人不能打交道!心小,事儿多,心还又黑又狠。1 {8 P$ ~7 z) {# b

真是糟心啊

人事就是老板思想的执行工具,也是最懂老板想法的人,反正我对他们没什么好印象,太把自己当回事,什么都想掺和掺和,尤其我们公司的人事,我经常怼他们,反正在老板眼里我比他们重要

丹枫911 发表于 2019-12-23 15:38  C! ~" k4 f$ {  Z" @7 j* s
人事就是老板思想的执行工具,也是最懂老板想法的人,反正我对他们没什么好印象,太把自己当回事,什么都想 ...

* K% A. g+ X4 z1 E. A0 r2 H人事不参活一点事,不搅和点事,显不出他们在做事。
3 `/ q0 r& f" Z* ]. h. |

原来楼主是个巾帼,! J4 Y! o+ T/ l7 w$ @' y
天天开心!; C- [4 W! V& e8 r4 @! U( Y' g* G