机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

相信人性还是应该相信一个人的职业道德或者职业操守?

人性永远有恶的一面。我也觉得昀姐该争取一次,一路都这么顺畅的走下来不争取可惜了。
$ e% a1 g% B8 x; r. U! P个人觉得该跟新单位人事主管沟通一下,找对人很关键。# B7 L1 V( w; I: a

xueqingchao 发表于 2019-11-27 10:58
* ~; M0 _6 b  }' M/ K1 [想给楼主说,要学会适当的拒绝,能面到10轮,说明你有很强的技术能力,也有很差的自我管理能力,不懂拒绝, ...
+ j  _' d5 m- r  P# ?
有时候人家叫俺面试俺都不去
( H) i5 A% [( z( j

你境界高啊  发表于 2019-11-27 12:06

xueqingchao 发表于 2019-11-27 10:58
1 l2 [# f- f2 k想给楼主说,要学会适当的拒绝,能面到10轮,说明你有很强的技术能力,也有很差的自我管理能力,不懂拒绝, ...
7 B+ Z5 ]# ?$ d
那要看需要的是技术岗还是管理岗,你说这么多有道理,但技术往往不考虑太多技术以外的因素,比方部队同样要戴眼镜的兵。
. u2 K+ t+ T3 c% d

E米阳光 发表于 2019-11-27 09:06
# M+ h+ d( J; r% [是不是做人事的绝大多数最终都会变成尖酸刻薄的模样,另外做这种背景调查的人就这么单纯吗?你去问一个小人 ...
* C6 G) w! n4 i0 @
国外的理念生搬硬套而已......* Z' b8 R- z# c2 w2 i7 M& Y6 x

siralop 发表于 2019-11-27 11:55
! n# g$ Y" P+ r; }6 j' V) |6 B0 Q: w人性永远有恶的一面。我也觉得昀姐该争取一次,一路都这么顺畅的走下来不争取可惜了。: ^3 g8 E& B" O! a% X1 l
个人觉得该跟新单位 ...
, C! k! [" I2 {9 V% W7 n' Q
面试流程太长,其实,面到最后几乎都没有气力了,心里也有一点点厌烦,只是付出的努力很多,所以,最后心里有点想法,还在坚持。
8 ~3 F  L$ b0 ~$ F: M
" f$ @7 Z; G/ z' L: W$ Z9 L; B- e' B需不需要再联系对方的再进行沟通,我也要重新评估这件事,加班太多的工作内心也有点拒绝。
5 B( J8 H" Y# |  k' W% Y6 f

我一般留电话都是自己关系比较好的上司,就是担心这种事情发生,明知和自己有矛盾还给电话确实有点太想当然了,防人之心不可无啊,不过大姐能力这么强也不怕机会失去,后面肯定会有更好的去处等着你。祸福相依,谁知道好坏呢!

晓昀 发表于 2019-11-27 12:32
) Y) b6 z/ [6 L面试流程太长,其实,面到最后几乎都没有气力了,心里也有一点点厌烦,只是付出的努力很多,所以,最后心 ...

8 m( a6 h' j7 i% a. Z“过往不恋,未来不迎”。正好现在的想法是“当时不杂”。既然这样,下一个会更称心。
" A3 j' N2 I' W. \# L9 B" b4 h

jinyongjun 发表于 2019-11-27 13:136 m0 V. h1 l0 c2 n5 P
我一般留电话都是自己关系比较好的上司,就是担心这种事情发生,明知和自己有矛盾还给电话确实有点太想当然 ...

) F( Z* s5 f  K' E# [3 e3 w1 @祸福相依!
' V) K- Z# R) t+ Y7 x4 c1 ^2 [+ s9 a( W9 G( ]! K  g" i# D; A
楼上社友说得好!不念过往,不畏未来!. d- `' T  d+ p0 _

明枪易躲,暗箭难防;最怕人前一套,人后一套,背后捅刀子啊!

大公司在人员聘用方面确实要复杂一些,不过像楼主这样10次沟通的结果被前东家的一句坏话给搅和黄了,这家HR的自我判断能力也没高多少啊!