机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

相信人性还是应该相信一个人的职业道德或者职业操守?

做人还是善良一些好,但是从我工作两年时间来看,千万要有防人之心。很多人不是干工作不行,但是玩政治搞手段是高手。

好吧,看来前同事不友好啊

晓昀 发表于 2019-11-26 22:00
4 ~8 W: c" a* w% v! l# b4 x7 W" P7 y这件事发生之后,我在网上搜了一下,发现类似背调被上家公司领导或者同事黑的不在少数。当时,希望发生在我 ...
! y5 a' B" w  N4 N: k" D
还有比被【黑】更可怕的,就是前HR的花样【捧杀】,直接把人吹上天,直接从【都市伦理剧】整到【玄幻仙侠剧】那个次元里去……

背景调查。。。。现阶段基本就是笑话,打电话问你上家公司,呵呵人家为什么要帮你介绍(还是同行,大部分人跳槽一般都不会转行吧)

我建议留原公司同事的电话,不留人事的电话。同一个地区周围的人事在同一个圈子里面,有很多人跳槽她们多少会提前知道。我也是与公司人事在外面招聘知道的

想给楼主说,要学会适当的拒绝,能面到10轮,说明你有很强的技术能力,也有很差的自我管理能力,不懂拒绝,就是没有原则和主见; 如果你能强势一点,给面试公司少些废话,多些拒绝,可能他们更喜欢你!9 q* h6 s1 R$ U( [% ^$ ^
* {$ A7 P  d; ~- x
背调直接拒绝,就说会让你感到不舒服;面到10轮了,了解的也差不多了;你给他们的感觉,你给渴望这份工作,心理上就输了;2 v3 T4 [+ b4 O
( V0 c+ @  w6 X) g! ~3 |
当然,这也是我们做技术人员的通病,没这毛病,基本上没有机会做好技术,都当领导了;8 x* d# d9 d2 u+ k
. K1 Z: s6 n: v! O
你真正没有通过的,不是背调,是不想要你,这只是一个借口;
" M0 P. t1 N' L- |2 x- F3 Q  j
, i* j) }4 }+ E, r% J
0 [3 M2 [( h% i$ P1 x+ `

评分

andyany + 1

回复 支持 1 反对 0

风云缘 发表于 2019-11-27 09:39
1 y. r  y9 U0 u  a4 h9 x/ n面试这么多次,什么职位,要是我烦死了,肯定就不去了,此处不留爷自有留爷处
& D* A& e$ w4 f# ~4 U
还没有背景调查之前,我已经有点想法了,面试流程太长了,跟她们人事经理沟通过,答复:我们招聘流程就是这样,需要走完所有流程。0 h% W: L. b* |! f" ]8 N

有原则,要坚守,互相面试;通过拒绝也可以试一下,自己的份量。  发表于 2019-11-27 12:05

xueqingchao 发表于 2019-11-27 10:58" ?9 Z( Q4 V: T. S  V
想给楼主说,要学会适当的拒绝,能面到10轮,说明你有很强的技术能力,也有很差的自我管理能力,不懂拒绝, ...

. f* N3 w+ S' D5 ?" v. b9 `哈哈哈!有道理!有道理!符合人性!下次学着点。谢谢!1 m. I7 a$ p" @; V4 B

只能说小阿姨命不好) \: c4 F# [1 [& ?4 y

charlie909 发表于 2019-11-27 10:22
3 P% N0 I% D) X4 k8 Z我建议留原公司同事的电话,不留人事的电话。同一个地区周围的人事在同一个圈子里面,有很多人跳槽她们多少 ...

2 v! _& l( e6 ~( R& a$ Z& X俺是加了QQ才知道都在一个圈子
( m! h, i5 d/ C. m5 Z- m