机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南洛新乐恒

我被两个车间工人吊打了

英雄不问出处

学历工程师重点应该放在材料结构的优化上,和老工程师比实际工作肯定不行。
回复 支持 1 反对 0

我见过几个本科毕业干装配维修十来年的,不服不行。

久病成医,老工人特别爱学习的,很多没文化的人通过学习,已经能设计了

每一种岗位的高手,都是值得尊重的。

一个是实践时间长上来的 一个是新到刚起步的 看起来实践很久 但时间长了 技术高的 他们还是适应不了的 比如要设计要计算 拿齿轮变位就够他们头疼了 别灰心 我干机械25年了 那时候我们连CAD都没 我都一路自学CAD 才今年开始用三维 CREO设计 多虚心学习别人 学到手都是自己的 现在大学也容易进 不像我们那时候 那时候一个高中生可能智商都现在大学生了 不过你有的是年轻资本 好好做吧 没啥大不了的 都需要个过程。

你的头像不像是工作25年的  发表于 2019-10-3 07:48

以前我也有过这样的疑惑,很多时候还是看的少了,动手少了。我自己在换了好几次工作以后,对于设备除了电器控制,其他的部分如设计、装配、调试基本上都可以自己搞。我感觉做机械这个工作,可以多换几次工作,见识经历都有很大的提高。

科班不科班,不就那十几本几十本书的距离,现在网络这么发达,有心者学啥都很容易。
回复 支持 1 反对 0

个人认为,从工件提拔上来的工程师,其对公司的各种设备很熟悉。他们具备丰富的现场经验,而且他们本身还十分热爱钻研。; a- j# W( G- i8 I- Y4 J# S* F# g
我觉得他们通过个个努力,其真实水平,早已突破了大学的程度。动手能力与自学能力超强,他们本身还是很有天赋的。3 h& a. k! J0 P; B" q
我觉得兴趣是最好的老师,他们真的称得上是良师益友,好好向他们学习吧!有高手的地方,才能以后让自己也成为高手。
' u3 e' l  c& S2 n

说了那么多其实还是太把文聘当一回事了,实践出真知。在日本,进去就得先到现场工作两年(基本的)。经验从实践中来,知识从实践中来,理论从实践中来,他们就是一本活的教科书,好好阅读和听讲