机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老瓜在路上

关于如何挑选车间主任的问题

正常的都是内部挑选的,空降的话带来的遗留问题很多

我觉得可以折衷一下,先从厂内选个车间主任,然后厂外选个副车间主任,半年观察时间,车间主任行,开除副车间主任,车间主任不行开除,升副主任。

评分

随便看看h + 1 呵呵

个人感觉还是从工人中选,这样知根知底,便于管理,从矮子里面选长子,再用心培养一个

默笑沧海 发表于 2015-1-29 20:07 3 ?1 h2 {1 H2 z+ U1 o7 V
我觉得可以折衷一下,先从厂内选个车间主任,然后厂外选个副车间主任,半年观察时间,车间主任行,开除副车 ...
7 @, d0 I, m+ x: `; r& f* w1 p/ O3 M2 q
你这个办法可行
/ W6 u7 l9 s6 I4 l! E" `

toafy 发表于 2015-1-29 14:51 8 n, ~+ J1 ~# Q! _5 y+ J4 G( J
不赞同空降,我原来的公司一年内连续空降了三位主管,待的时间最长的只有5个月。/ b! m1 `! \( d' Q
3 M* V! l9 ]% Q( R- Q2 a, S
楼主所述的情况很普遍, ...

+ \$ y7 f  v/ q4 ~' W赞同,关键在老板。0 x9 X. r( X: P

远来的和尚不一定都能念好经,综合考虑在内部挑一个较好。

默笑沧海 发表于 2015-1-29 20:07
- k: H# ]$ l% t& z% n  a% i6 o* z我觉得可以折衷一下,先从厂内选个车间主任,然后厂外选个副车间主任,半年观察时间,车间主任行,开除副车 ...
7 \4 T1 ^. h- @- [
我是醉了; W1 b3 ~* J# h

为什么?我觉得这是最好的办法了  发表于 2015-1-31 20:26

看你要招的主任有哪些工作,建议可以招个相关行业经验丰富的干部,然后从这30个人中,选拨几个可靠的员工做个比主任小的“官”,让他们去具体负责下面的员工,然后主任有问题只需与几个沟通就好。

可以在行业内或圈子里找人。

我赞成空降- M( {1 m7 r) [) T$ n
从厂子里选一位做车间主任,那人能铁面无私吗?以前都是同事,后面管理起来制度能执行得下去吗?
) e0 w2 E% Q# u9 z8 F空降一位素质比较高的,以技术服人,拿制度说话
' }) [. M/ ]5 N但还有一个关键点,就是老板的支持度,刚开始的时候,老板一定要大力支持车间主任的做法,否则,歪风一旦刮起来,想治理就难了