awolfbee 发表于 2017-6-5 14:31:47

小龙虾高密度养殖的探讨

估计各位大侠初一看到在机械论坛发养殖类的帖子,觉得是在歪坛子了,但是我要说的是高密度养殖,如此带来的是问题则是常规养殖所未曾遇到的各种问题,水循环,氨氮去除,亚硝酸盐去除,投食问题,养殖空间设置,等等,涉及方面太广,还有就是传感方面问题,我最终的目的,就是要以极高的养殖密度,最少的人工实现最大利益。目标可能订的有点高,慢慢摸索吧。

目前看到有盒子养殖小龙虾的,但是没看到那位说养殖成功的,因为龙虾习性问题。如果说我发的帖子违背了坛子的总体宗旨,请版主手下别留情。

;P;P;P

awolfbee 发表于 2017-6-5 14:33:33

盒子养殖小龙虾,一个盒子里面放上3斤左右。我指的是养成的成品虾。

freedom3936 发表于 2017-6-5 14:46:18

楼主自己开始试验了?

Venerealulcer 发表于 2017-6-5 14:51:49

200块钱虾苗丢乡下水塘
涨潮我挖的溢流沟自动换水
喂食发酵的猪屎,水葫芦,浮萍
死多少不知道,反正3个月出栏,卖了2400...32/kg
唯一的成本就是自己买了把铲子挖溢流沟,平时就修修补补,防止龙虾打洞干穿溢流沟的土墙

xiaobing86203 发表于 2017-6-5 16:49:21

Venerealulcer 发表于 2017-6-5 14:51
200块钱虾苗丢乡下水塘
涨潮我挖的溢流沟自动换水
喂食发酵的猪屎,水葫芦,浮萍

你个小龙虾吃猪屎,也太恶心了吧! 这样谁还有心去吃了

无敌老大 发表于 2017-6-6 07:43:26

这个盒子还是适合拿来养螃蟹一类高价值的东西!!

陈杰111 发表于 2017-6-6 13:33:24

楼主要来就来整片文章啦,别就挂个图!

awolfbee 发表于 2017-6-7 11:12:25

freedom3936 发表于 2017-6-5 14:46
楼主自己开始试验了?

准备开始试验了,现在工作特忙,所以可能没空每天都回帖,可能是几天集中回一次了!

awolfbee 发表于 2017-6-7 11:20:49

陈杰111 发表于 2017-6-6 13:33
楼主要来就来整片文章啦,别就挂个图!

工作太忙,只能每次写一点,基本上是每天自己考虑到的方法和要点。

awolfbee 发表于 2017-6-7 11:22:59

xiaobing86203 发表于 2017-6-5 16:49
你个小龙虾吃猪屎,也太恶心了吧! 这样谁还有心去吃了

所以要纠正一些误区,小龙虾还是喜欢清洁的环境的,虽然在污水中也能生存。龙虾的档次,主要是看底板和腮,如果发黑,比如污水中长大的,难吃,并且土腥气特重。底板和腮颜色白色的,价位高。

污水中死亡率高,且看着就不喜欢。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 小龙虾高密度养殖的探讨