机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小龙虾高密度养殖的探讨

估计各位大侠初一看到在机械论坛发养殖类的帖子,觉得是在歪坛子了,但是我要说的是高密度养殖,如此带来的是问题则是常规养殖所未曾遇到的各种问题,水循环,氨氮去除,亚硝酸盐去除,投食问题,养殖空间设置,等等,涉及方面太广,还有就是传感方面问题,我最终的目的,就是要以极高的养殖密度,最少的人工实现最大利益。目标可能订的有点高,慢慢摸索吧。
# N0 W4 o# U6 Q
' g0 f6 N  ^9 N9 b5 {7 \4 @1 G. G/ e/ }4 O. i# y/ B5 j: v
目前看到有盒子养殖小龙虾的,但是没看到那位说养殖成功的,因为龙虾习性问题。如果说我发的帖子违背了坛子的总体宗旨,请版主手下别留情。# T1 Y# P6 F7 Q. D$ G2 t+ z
& H$ c% R0 k0 y  {, i
* D* H" w% _) m! l3 q5 P

; l1 Y0 Y, s2 {9 B

$ A* z/ y' q" E7 j9 ~盒子养殖小龙虾,一个盒子里面放上3斤左右。我指的是养成的成品虾。
. w0 p) O6 X' A$ k* a  G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主自己开始试验了?

我现在已经开始试验了,呵呵。  详情 回复 发表于 2017-9-14 11:33
准备开始试验了,现在工作特忙,所以可能没空每天都回帖,可能是几天集中回一次了!  详情 回复 发表于 2017-6-7 11:12

200块钱虾苗丢乡下水塘% E' w0 |9 x4 \) [+ U
涨潮我挖的溢流沟自动换水' [) S7 k/ p7 g1 c- ?- x8 O
喂食发酵的猪屎,水葫芦,浮萍
+ Z* ], V. x: ?1 o, o- U死多少不知道,反正3个月出栏,卖了2400...32/kg
( f) M* [1 k8 i# L3 u唯一的成本就是自己买了把铲子挖溢流沟,平时就修修补补,防止龙虾打洞干穿溢流沟的土墙

你这个龙虾不知道跑掉多少。我不知道你这个多大面积,一般亩产每季应该在200kg,一般投入是6000尾,达到5钱时销售,还有一定的死亡率,所以估计在200到250kg。200元钱虾苗,估计也就20kg虾苗,如果是1钱,即5g,也差  详情 回复 发表于 2017-6-7 11:44
实际上腐熟猪粪尿是必要的,主要是肥水,培养藻类和其他微生物,这反而是龙虾的食物。农村还用大粪浇菜。 另外,现在不做科普,要做深层次的讨论,网上能找到的就懒得讨论了。  发表于 2017-6-7 11:34

Venerealulcer 发表于 2017-6-5 14:514 p& i! f0 s/ S' x. D6 K
200块钱虾苗丢乡下水塘1 l$ o+ C4 D$ O' t/ y
涨潮我挖的溢流沟自动换水
0 k4 M9 r6 @& m& C# s( o喂食发酵的猪屎,水葫芦,浮萍
/ s; G/ k8 j6 g6 \0 ^5 g
你个小龙虾吃猪屎,也太恶心了吧! 这样谁还有心去吃了; r  \# C7 }3 j/ u+ n0 I' n

Venerealulcer正解。  发表于 2017-6-7 11:34
所以要纠正一些误区,小龙虾还是喜欢清洁的环境的,虽然在污水中也能生存。龙虾的档次,主要是看底板和腮,如果发黑,比如污水中长大的,难吃,并且土腥气特重。底板和腮颜色白色的,价位高。 污水中死亡率高,且  详情 回复 发表于 2017-6-7 11:22
龙虾要吃的微生物之类的,都靠这些玩意发酵滋生的。。。 我会告诉你鱼塘里的鱼有时候还会喂点猪食,鸭屎吗?这是生物链  发表于 2017-6-6 08:32
这个应该不奇怪吧,很正常的,要不那些寄生虫哪里来?  发表于 2017-6-5 16:55

这个盒子还是适合拿来养螃蟹一类高价值的东西!!

是的,要养殖高附加值的,但是螃蟹的确有点难养。  发表于 2017-6-7 11:21

楼主要来就来整片文章啦,别就挂个图!

工作太忙,只能每次写一点,基本上是每天自己考虑到的方法和要点。  详情 回复 发表于 2017-6-7 11:20

freedom3936 发表于 2017-6-5 14:46. a+ A0 b' I2 w
楼主自己开始试验了?
; f7 t% O! E- J( t
准备开始试验了,现在工作特忙,所以可能没空每天都回帖,可能是几天集中回一次了!* h* I5 ?) u+ k) C" w* O1 ]

陈杰111 发表于 2017-6-6 13:33
- E: V( C8 J1 N' g楼主要来就来整片文章啦,别就挂个图!

/ F' A, y8 o6 J; U/ ^: q( B9 p; I: E工作太忙,只能每次写一点,基本上是每天自己考虑到的方法和要点。$ v) P/ I" P0 \

xiaobing86203 发表于 2017-6-5 16:49
1 U) c6 {3 N9 z* m8 m/ m) a5 W9 }你个小龙虾吃猪屎,也太恶心了吧! 这样谁还有心去吃了

i) b3 x8 C: `) T% S- g所以要纠正一些误区,小龙虾还是喜欢清洁的环境的,虽然在污水中也能生存。龙虾的档次,主要是看底板和腮,如果发黑,比如污水中长大的,难吃,并且土腥气特重。底板和腮颜色白色的,价位高。
9 N$ A3 P/ }4 R& c) v- N- B5 a- [& S' O
污水中死亡率高,且看着就不喜欢。$ w) i  K7 o1 {, C6 Y! O( {* x
回复 支持 1 反对 0