threetigher 发表于 2018-4-9 23:51:59

成形极限 发表于 2018-4-9 09:36
敢于实践,支持楼主,看好这种模式,绝对要干净得多

让大家吃的放心,卫生看得见。情愿价格贵一点。

awolfbee 发表于 2018-5-31 09:55:49

养殖试验继续开始。

今天早上买菜的时候看到有野生虾苗,就买了660g,157只,平均0.8钱左右,回家盐水消毒,清水漂洗三四次,葱姜蒜伺候,热锅下油……

额,炒菜习惯了,是在厨房盐水消毒的,差点下锅了,后来才反映过来是要养的哈。

水箱灌水,装上增氧泵,然后漂水三四次,让虾子逐渐适应水温,倒入后增加遮蔽物,相当于增加虾子的栖息面积,然后稍微上了点饲料,随后上班。

awolfbee 发表于 2018-6-1 09:00:12

晚上回家一看,大片死亡。

野生虾苗在运输时,我看他就用个桶和大虾混合装着,受伤严重。目前只剩3只。

陆裔炎 发表于 2018-6-25 14:34:21

awolfbee 发表于 2018-6-1 09:00
晚上回家一看,大片死亡。

野生虾苗在运输时,我看他就用个桶和大虾混合装着,受伤严重。目前只剩3只。

看来楼主还是要继续试验的。楼主用的水是自来水吗

awolfbee 发表于 2018-7-3 08:52:05

陆裔炎 发表于 2018-6-25 14:34
看来楼主还是要继续试验的。楼主用的水是自来水吗

是的。自来水感觉不行。里面含有氯气,对虾子刺激比较大,最好是自然界的硬水,钙的含量比较高为好。

陆裔炎 发表于 2018-7-17 14:08:26

那三只还在吗楼主:lol

awolfbee 发表于 2018-7-17 16:00:58

陆裔炎 发表于 2018-7-17 14:08
那三只还在吗楼主
死剩一只了,这次宣告失败,冲马桶了。:Q刚换工作,忙的很,顾不上了。

等天气凉快点重新试验。

threetigher 发表于 2018-7-20 16:10:14

awolfbee 发表于 2018-7-17 16:00
死剩一只了,这次宣告失败,冲马桶了。刚换工作,忙的很,顾不上了。

当初就应该下油锅,还能就二两酒小酌一顿~

awolfbee 发表于 2018-7-20 17:13:07

threetigher 发表于 2018-7-20 16:10
当初就应该下油锅,还能就二两酒小酌一顿~

;P;P;P;P

生命在于折腾,你见过钓鱼的喜欢吃鱼吗?都吃够了……

threetigher 发表于 2018-7-20 17:17:03

awolfbee 发表于 2018-7-20 17:13
生命在于折腾,你见过钓鱼的喜欢吃鱼吗?都吃够了……

支持大侠!

提起养殖,我发表一个外行看法:
1)要么周期短,快速出栏;
2)要么高密度,降低养殖场地成本;
3)要么高科技,降低人工;
4)要么稀有品种,绿色环保,口味好,卖相好,不在乎成本;
5)请大侠补充。

高密度是否并非唯一方向?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 小龙虾高密度养殖的探讨