陆裔炎 发表于 2017-11-16 16:15:20

喂我袋盐 发表于 2017-11-15 22:32
支持lz!

如果是温度的问题,可否保温加热?

为了提高虾的成活率和卖相,窃以为还需做到以下几点:
1.增加恒温恒湿控制系统,保证虾苗在我们的关怀下茁壮成长。2.增加机器人用来抓捕逃跑的虾苗,先放入小黑屋隔离审查一天,再回炉教育一天,最后放回原养殖区。
3.增加自动定量投食设备,防止虾苗吃不饱营养不良,吃太饱闲的没事干要么打架要么越狱。
4.增加相机检测装置,为每只虾苗拍照检测是否合格,并附有单独二维码以便扫描追溯。

awolfbee 发表于 2017-11-17 09:15:34

喂我袋盐 发表于 2017-11-15 22:32
支持lz!

如果是温度的问题,可否保温加热?

上面本来有网罩,是防孩子的,结果露出一个缝隙,虾子沿着增氧泵的管子爬上去跑掉了。

物理的方法,就是合适的温度,加热到28摄氏度,最佳。

化学的方法,就是激素……这是养殖行业通用方法:(

南天横翼 发表于 2017-12-1 17:17:56

楼主的小龙虾现在怎么样了?

awolfbee 发表于 2017-12-6 11:29:25

南天横翼 发表于 2017-12-1 17:17
楼主的小龙虾现在怎么样了?

全部阵亡……本次试验宣告失败:'(

南天横翼 发表于 2017-12-6 15:45:02

awolfbee 发表于 2017-12-6 11:29
全部阵亡……本次试验宣告失败

还想吃你的小龙虾呢

zy3692976 发表于 2017-12-7 15:12:43

看来只能吃楼主了

awolfbee 发表于 2017-12-7 16:12:57

zy3692976 发表于 2017-12-7 15:12
看来只能吃楼主了

:'(:'(:'(:'(

awolfbee 发表于 2017-12-7 16:15:49

南天横翼 发表于 2017-12-6 15:45
还想吃你的小龙虾呢

明年继续接着试验。失败归失败,但是也学习了不少东西。

龙虾入池之前要消毒,防止带入病菌和病毒,龙虾生病,死亡;

密度不能太大,不然打架,如果要高密度,必须让龙虾彼此之前看不到,眼不见为净,不然龙虾在里面根本不消停,累都累死了,大家死亡;

防止停电,停电增氧泵不工作,缺氧,死亡,龙虾顺着气管上爬,到处都是,用备用电源;

喂食后要及时清理食物残渣,不然腐烂造成水质下降,龙虾死亡;

还有其他等等,一时半刻想不起来了,有空再总结。

斯科诺李 发表于 2017-12-9 09:37:08

工匠精神,是每一个人都精益求精的追求!

threetigher 发表于 2018-4-1 03:43:43

2018年了,不知道楼主的龙虾计划还在进行么?

关注一下!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 小龙虾高密度养殖的探讨