awolfbee 发表于 2018-4-4 17:55:01

threetigher 发表于 2018-4-1 03:43
2018年了,不知道楼主的龙虾计划还在进行么?

关注一下!

刚换工作,又回到自动化行业了。
还在计划中,现在学习理论知识,然后根据去年失败的经验设计合适的虾巢,这个是关键。

另外在筹措资金,还有就是要说服老婆大人,让我放手搏搏。:lol

threetigher 发表于 2018-4-5 00:50:06

awolfbee 发表于 2018-4-4 17:55
刚换工作,又回到自动化行业了。
还在计划中,现在学习理论知识,然后根据去年失败的经验设计合适的虾巢 ...

不比蛋鸡密集养殖,小龙虾密集养殖,对于销售(卖相、口感)是否有影响?

awolfbee 发表于 2018-4-8 11:02:02

threetigher 发表于 2018-4-5 00:50
不比蛋鸡密集养殖,小龙虾密集养殖,对于销售(卖相、口感)是否有影响?

应该说是品相更好,水塘养殖,龙虾粪便和饲料残渣容易造成水质变坏,这是在高密度养殖中必须要大力解决的问题。一亩水塘正常只能养殖5000到6000只,相当于每个平方米10只龙虾,超过这个密度,就容易造成互相厮杀,粪便和饲料产生的污染超过水塘自净能力,就很容易死掉。所以高密度养殖,循环过滤除亚硝酸盐的过滤系统不可少,这是难点,成本也就高在这个地方,再者就是投食麻烦。

threetigher 发表于 2018-4-8 20:20:36

awolfbee 发表于 2018-4-8 11:02
应该说是品相更好,水塘养殖,龙虾粪便和饲料残渣容易造成水质变坏,这是在高密度养殖中必须要大力解决的 ...

支持楼主大侠的动手精神!
对小麻虾不是很感冒,可能就是担心卫生吧。
lz如果要做这方面的深入研究,有没有机会找养殖户深入聊聊。
另外有一个思路就是,鱼菜共生,不知道对此有无借鉴?

成形极限 发表于 2018-4-9 09:36:11

敢于实践,支持楼主,看好这种模式,绝对要干净得多

awolfbee 发表于 2018-4-9 15:58:25

threetigher 发表于 2018-4-8 20:20
支持楼主大侠的动手精神!
对小麻虾不是很感冒,可能就是担心卫生吧。
lz如果要做这方面的深入研究,有 ...

成本非常高,共生,就是要依赖菜吸收水中氨氮物,鱼来吃虫子,不过哪有那么多虫子给鱼吃,到最后就是一种行业变成两种行业了。

卫生问题,那是因为你看到小龙虾都是在水沟中,水塘中那么深,你是看不到的,他也上不来。污水中的龙虾,不能吃的,黑头土脸的。我有看过一个垃圾池中生长的龙虾,行动都比正常龙虾缓慢,但是下笼子的人说,反正我也不吃,哈哈哈……

要做就光做龙虾,不搞所谓共生,很麻烦的。

awolfbee 发表于 2018-4-9 16:01:23

成形极限 发表于 2018-4-9 09:36
敢于实践,支持楼主,看好这种模式,绝对要干净得多

谢谢!

asjh天涯任我行 发表于 2018-4-9 16:20:55

你要是成功了就6了

awolfbee 发表于 2018-4-9 17:01:36

asjh天涯任我行 发表于 2018-4-9 16:20
你要是成功了就6了

成功肯定是没问题的,关键的是成本。也就是商业化的价值。成本太高就没意思了。呵呵

threetigher 发表于 2018-4-9 23:50:43

awolfbee 发表于 2018-4-9 15:58
成本非常高,共生,就是要依赖菜吸收水中氨氮物,鱼来吃虫子,不过哪有那么多虫子给鱼吃,到最后就是一种 ...

good!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 小龙虾高密度养殖的探讨