awolfbee 发表于 2017-9-14 11:24:06

下面的是做的虾巢,就是PVC管道。要粗点的。现在十几天过去了,龙虾不再死亡。之前是水质没控制好,投食过多,食物腐败造成水质恶化,死掉一大半。

awolfbee 发表于 2017-9-14 11:31:58

现在投食的量,因为是商业饲料,基本上每只龙虾两粒,这还觉得多了,因为每天都有剩余,还得用水管把剩余的饲料抽掉。感觉龙虾很挑食的,隔天的饲料基本上就不吃了。边摄食边排便,因为是定点投食,所以在投食点粪便很多。

现在养殖这么一点,40升水,11只,按照这个密度,一亩水塘1.5米深水,666*1.5=999立方水,所以等效大约999÷0.04=24975个箱子,那么一亩水塘的养殖量就是24975*11=27.4725万只,这也太多了吧,按照一只虾子10g计算(二钱),那么重量就是274725*0.01=2747.25kg,2.7吨。哈哈。按照市价23元/斤,2747.25*23*2=12.63万元。我发财了……;P;P

awolfbee 发表于 2017-9-14 11:33:05

freedom3936 发表于 2017-6-5 14:46
楼主自己开始试验了?

我现在已经开始试验了,呵呵。

freedom3936 发表于 2017-9-14 12:35:45

awolfbee 发表于 2017-9-14 11:33
我现在已经开始试验了,呵呵。

期待你的后续报导。:lol

awolfbee 发表于 2017-9-14 15:31:04

freedom3936 发表于 2017-9-14 12:35
期待你的后续报导。

有空会定期报道。

awolfbee 发表于 2017-9-20 09:45:39

打架受伤的龙虾,但是据说外伤不会致死。腮丝都打出来了,看下次脱壳的时候能修复这些伤口不。

zy3692976 发表于 2017-10-18 16:26:18

很多天没有看到楼主发帖了,情况怎么样了

awolfbee 发表于 2017-10-25 11:39:24

zy3692976 发表于 2017-10-18 16:26
很多天没有看到楼主发帖了,情况怎么样了

最近太忙,所以很少发帖。

养殖的龙虾,现在死剩五只了。天冷了也不怎么吃食了。

目前可以说是很失败的状态。哈哈

awolfbee 发表于 2017-11-10 16:50:42

到今天为止,逃跑的(必死无疑)加上死亡的,还剩下两只公的。:lol

喂我袋盐 发表于 2017-11-15 22:32:04

awolfbee 发表于 2017-11-10 16:50
到今天为止,逃跑的(必死无疑)加上死亡的,还剩下两只公的。

支持lz!

如果是温度的问题,可否保温加热?

如何逃跑的?能否安装红外摄像头,研究一下逃跑路径,然后安装网罩?

另外,有否物理刺激、加快龙虾生长的办法?

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 小龙虾高密度养殖的探讨