复苏之风 发表于 2014-6-17 22:53:43

快30了,行业也不是机械, 建筑材料类, 最近行业低迷.目测年底要死一大片厂子.看不到任何希望(是真正的没有希望,杀价太厉害.就5月份一个月已经看到5家工厂要么关门卖设备,要么转其他产业,能够苦撑着的都已经摇摇欲坠)
个人想转型也没其他的技能.
看来只能等死了

目》2015《标 发表于 2014-6-17 23:16:44

88年的小学毕业后经过家里人介绍学起了车床,做到现在工龄11年。
我是一名农村孩子,家里有几亩地俺从来没种过。我也不会种地,我离开了这个行业我还会啥?
我必须从这个行业走下去,老婆孩子还的指着这个吃饭呢。

jesuisdj 发表于 2014-6-18 09:44:36

干什么行业,只要自己够努力,都可以做出一番事业来。

设计者AF 发表于 2014-6-18 10:00:39

刘启阳eric 发表于 2014-6-17 18:24:51 static/image/common/back.gif
20岁,机械专业在读,初中时听到父辈的讨论,说中国缺乏技术和商业均精通的人,后边这个事情一直在我脑海中徘徊,我不想进入金融行业,经过思考及听取他人建议后,在计算机和机械我选择了机械(其实我计算机接触比

20岁是个好年龄。好好珍惜

891154223 发表于 2014-6-18 10:03:36

毕业刚刚2年,毕业那年傻乎乎的辞了工作,结果饿得半死
第二年去 了一家私企,老被人嘲讽,所以白天上班,晚上看书。那时工资2000
今年进了设计院,3500一月加4%的项目提成。师父给我安排的,明年研发一条新项目,让我这2个项目在设计院正式立足。然后给我时间让我把职称依次考了。

明年争取工资能到5000
30岁以前,想出国,现在在学英语。

xie5355402 发表于 2014-6-18 10:28:34

89年,从事机械重工设备生产,基本是代工以及外形结构、型号规格的小改,以前是技术主管,现在兼职生产主管了。前段时间在论坛发了一条该不该辞职的帖子,感谢前辈们的宝贵建议,每一条我都仔细的看了不止一遍;@asdf_409的话给我比较大的提醒,我性格是不喜欢打没有准备的仗,换工作也至少要有七八分的把握,目前严格要求自己:晚上下班至少两个小时学习时间,主要复习以前的机械设计基础、力学、其次就是一些非标自动化零件的设计计算,打算在半年内有个比较好的成效。这算时间也可以缓冲下生产部主管辞职的工作空白,算是留给老板一个的交代。

624272884 发表于 2014-6-18 10:43:31

86年的,毕业5年了,整机大的设备做过两台,小设备做过的自己也记不清了,液压,气动,电气都懂一些,但是不精。感觉自己只是个熟练的画图工,以后争取设计的时候每个项目都附一个设计说明书,争取成为工程师。

smilesb 发表于 2014-6-18 10:56:48

guokuojlu 发表于 2014-6-17 22:23 static/image/common/back.gif
90年,快24,以前在国内一家轴承厂做工艺和工装设计,现在在做线束设计,薪酬不错,但是技术含量不高(岗位 ...

好厉害啊

kumufchun 发表于 2014-6-18 10:58:15

刚过30啊 ~没什么打算了 ~在特定行业(前景大点的)先做个专业人士,再图创新~
我喜欢998说法~让工资成为我们工作生活的附带品吧~

槟城6号 发表于 2014-6-18 11:00:48

我34岁了。。还可以谈吗?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 三十岁以下的人,来说说你们的打算