机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

三十岁以下的人,来说说你们的打算

% u1 b" y$ |. H8 Z
1 M6 s. f# ]8 p$ X" D8 ^& ^5 d0 ^- _快30了,行业也不是机械, 建筑材料类, 最近行业低迷.目测年底要死一大片厂子.看不到任何希望(是真正的没有希望,杀价太厉害.就5月份一个月已经看到5家工厂要么关门卖设备,要么转其他产业,能够苦撑着的都已经摇摇欲坠)
* e& h- W& c( E2 X个人想转型也没其他的技能.
2 V2 c+ Y3 W# T9 B/ x- k# I4 E看来只能等死了

评分

老鹰 + 20

回复 支持 1 反对 0

88年的  小学毕业后经过家里人介绍学起了车床,做到现在工龄11年。
6 F( e" S0 z+ m- M! b, s  Q6 {  T我是一名农村孩子,家里有几亩地俺从来没种过。我也不会种地,我离开了这个行业我还会啥?+ t. U4 W2 {9 _7 `& a$ _* [% p7 J8 D
我必须从这个行业走下去,老婆孩子还的指着这个吃饭呢。

评分

老鹰 + 20

回复 支持 2 反对 0

干什么行业,只要自己够努力,都可以做出一番事业来。
回复 支持 1 反对 0

刘启阳eric 发表于 2014-6-17 18:24:51 - p/ l# O6 l2 M$ {4 j, r
20岁,机械专业在读,初中时听到父辈的讨论,说中国缺乏技术和商业均精通的人,后边这个事情一直在我脑海中徘徊,我不想进入金融行业,经过思考及听取他人建议后,在计算机和机械我选择了机械(其实我计算机接触比
3 Q! D; W) \. c5 }
20岁是个好年龄。好好珍惜来自: Android客户端

毕业刚刚2年,毕业那年傻乎乎的辞了工作,结果饿得半死
$ Z0 v9 u: ~# A第二年去 了一家私企,老被人嘲讽,所以白天上班,晚上看书。那时工资20009 ~6 M1 h$ d% u4 A0 V
今年进了设计院,3500一月加4%的项目提成。师父给我安排的,明年研发一条新项目,让我这2个项目在设计院正式立足。然后给我时间让我把职称依次考了。
8 F' f" l4 ~3 S4 E# W, j2 W- e9 y# Y. B* }2 I4 N$ e+ a) P# v+ H% }; G. S
明年争取工资能到5000
. q3 n  T' L: W9 u6 k30岁以前,想出国,现在在学英语。

说说私企进设计院的这段~  发表于 2014-6-18 15:15

评分

老鹰 + 30

89年,从事机械重工设备生产,基本是代工以及外形结构、型号规格的小改,以前是技术主管,现在兼职生产主管了。前段时间在论坛发了一条该不该辞职的帖子,感谢前辈们的宝贵建议,每一条我都仔细的看了不止一遍;@asdf_409的话给我比较大的提醒,我性格是不喜欢打没有准备的仗,换工作也至少要有七八分的把握,目前严格要求自己:晚上下班至少两个小时学习时间,主要复习以前的机械设计基础、力学、其次就是一些非标自动化零件的设计计算,打算在半年内有个比较好的成效。这算时间也可以缓冲下生产部主管辞职的工作空白,算是留给老板一个的交代。

评分

老鹰 + 30

86年的,毕业5年了,整机大的设备做过两台,小设备做过的自己也记不清了,液压,气动,电气都懂一些,但是不精。感觉自己只是个熟练的画图工,以后争取设计的时候每个项目都附一个设计说明书,争取成为工程师。

guokuojlu 发表于 2014-6-17 22:23
& O6 X# m. ^, x6 V90年,快24,以前在国内一家轴承厂做工艺和工装设计,现在在做线束设计,薪酬不错,但是技术含量不高(岗位 ...
$ A( _$ r6 @- W, n9 K
好厉害啊; t% ~0 g) I7 I2 i; s! C2 E

刚过30啊 ~没什么打算了 ~在特定行业(前景大点的)先做个专业人士,再图创新~' U, s! F1 {  f! J) b
我喜欢998说法~让工资成为我们工作生活的附带品吧~

我34岁了。。还可以谈吗?7 b, Q/ ^" G/ o( ^' S  ?