风》追逐 发表于 2014-6-19 09:29:37

88年的,未婚。高中未毕业就出来当学徒工了。
目前是干机电一体化的,机械设计跟PLC编程都是自学的。
工作七、八年,换了三、四个厂。走一路学一路;今天跟这个学点,明天向那个偷点,乱七八糟的东西学了一大通。
经验有一点,但是理论知识不强。有些东西知道该怎么做,但是还不清楚为什么要那样做。
今年自己弄了两个项目,做厂里的后续产品开发。当自己真正挑大梁的时候才发现,原来自己仅仅只是个绘图工。还差太多!
年纪不小了,打算干了今年就辞工。准备在家乡的锻压厂上班,然后报个电大;看能不能学点东西。希望能把以前学的那些知识点串成串。
同时呢,也准备找个媳妇结婚。 要是这几年有机会,还准备跟几个哥们一起办个公司。一切看机缘吧,反正会在这条路上一直走下去!

乘龙王 发表于 2014-6-19 10:36:54

28了,一直喜欢机械,但在这个没有标准的企业,理的东西很难用得上,毕竟企业要的是速率,本人喜欢理论联系实际,但这里的快捷节奏让我离当初追求的机械越来越远。现在有空余的时间还是会去学习温习理论知识。不过还好哈,这个私企的混乱管理给了我更多机会去积累经验,如果理论知识能更丰富,我会有更多的机会去试验求证。现在主要是冷冲压模具的设计,平时喜欢和机械有关的东西,现在有时间就丰富机构设计和电子电工知识。希望有一天能亲手打造一件自动机械的玩具给我的宝宝,目标是孩子六岁前哈,现在孩子7个月。虽然现在工资低,只有4.3k,但我觉得机械是个积累的过程,技术活值多少钱,还是靠手艺说话哈!当然希望在将来,能在祖国的机械制造业留下一点,做出贡献,哈,人总是要有理想,梦想的嘛!要不然活着多没有盼头啊!梦自己做,路自己走,让别人说去吧,让别人笑去吧!嘿嘿

twtmyell 发表于 2014-6-19 11:17:36

太迷茫了, 什么都不会,30岁钱月薪过万是不是痴人说梦啊

依晨不染 发表于 2014-6-19 11:18:06

88年的,毕业三年,本科(普通2本),当初机械专业还是我父母填报的,说是工作好找饿不死。我就属于那种既来之则安之的,从毕业到现在一直在同一个公司工作,现在从事石油机械的设计工作,我们公司属于私营企业规模不是很大,设计部门也就这么几个人所以很多事都要做,也许这也是私营企业的优点吧。
第一年来的时候在底下车间实习也就大半年就被调了上来,主要还是公司缺人又找不到好的设计人员,私营企业老板都很抠,你懂的。后来在设计过程中才体验出对加工工艺知识是多么的缺乏,不停的需要询问老工程师和车间师傅。其实感觉头两年还是能学到很多东西的,再加上刚毕业都有一腔热血,白天上班,晚上回去自己学习,过的还挺充实。
现在也成家了,小孩9个月,有很多事情要忙,晚上的学习也搁下来了,上班也做着挺机械化的工作,画画简图,做做外来图纸的转化、技术文件的转化和一些杂事,偶尔才会有新产品要做,而且到最后还不一定生产。有时候真挺迷茫的,想换个好点的工作,主要是工资待遇不行技术性不是特别,但怕自己没那么大的本事出去了也未必能找到比这好的工作,主要除了对API的产品和标准的东西比较了解,对其他的东西都很深。由于公司福利待遇不怎么好,人员走了好几个,老板估计看我还行就把我升到了部门副经理也就是一个称号工资没怎么调,最近也一直在弄质量体系的事整改设计包、整改图纸之类的事,其实一直感觉自己设计和工艺方面还是很薄弱。
现在只能接着做做看,其实一直想找个技术性更强点的岗位,非标行业是我当初的梦想,但如果现在有机会都不敢去尝试了,毕竟有老婆孩子,所以也就只有同行业之间的跳槽,看能不能有更好的公司。现在也打算晚上继续学习,补充自己的不足,继续努力,打算一直走下去,希望自己能成为这行业的牛人。

sunshinemin1988 发表于 2014-6-19 11:20:08

88年,06年专科毕业,在专科期间自考专升本了,09年5月份正式工作,至今工作5年2个月了。在私企两年,合资国企3年至今,目前5年的打算:提高沟通及业务能力,月薪过12k,成为公司不可或缺的一员,最好是在3年内可以走上中层管理岗位。
09年一路走来,机电一体化毕业,专业在私企用了一部分,国企基本上废了,希望可以慢慢的找回曾经的激情。
装一下13,希望后面的学弟学妹无论做什么一定要有核心竞争力,否则必将会迷茫再迷茫!
{:2_41:}

陶子成熟时 发表于 2014-6-19 11:48:53

今年28了,从事铁路货车行业,但是由于经济的不景气公司这边确实遇到了危机。我一直认为我不是个做设计,可是我也干了3年了,貌似慢慢的开始喜欢上了,希望以后还能坚持。最近也想跳槽呢?身边的人一直建议我干销售,说我挺适合的,我也在积极的投简历。到了这个年龄了要是在事业上没点小成就真的不敢再同学面前侃了,当然销售也需要大量技术的支持,就算哪天转干销售了,我还是抽时间看大量的技术材料的。因为技术是根本!!

浩观海云远 发表于 2014-6-19 14:00:19

我是新来的,挺喜欢这里的
90年的,去年毕业,大学选专业是自己选得,因为喜欢汽车,后来发现汽车研发离我太TM遥远了。工作一年了,刚换了工作。以前公司做工程机械,现在还是工程机械。以前公司前身是国企,就是改个图纸找领导签字要跑半天的那种企业。工作一年技术没学好,天天干跑腿的活。现在新公司是一个小公司,刚到,还没开始工作。。。领导可能让我跟着做新项目,很期待。。。
一直挺喜欢机械的,只是很茫然,不知道远方的路怎么走或在哪,不过知道眼下该干嘛,学一点是一点。。。。打算很简单,成为合格的机械工程师,很有能力有技术的那种。。。

少说。 发表于 2014-6-19 14:28:57

以下评论仅作个人观点,没贬义,勿喷,如有那里说的不对,大家见谅。

我的理解就是男人干啥都行,都一样,只要是往正的方向走,不一定非得做技术,人要是行,在哪都行

如果做技术的话,并不是说,哪个岗位的工资是多少,就往哪个方向发展

而是,你做的好了,工资自然就来了,而不是,看到哪个工资好,在向着哪个方向发展。

我23,男,制造专业毕业的,很多东西都不懂,也从来都没有想着要给别人打一辈子功

也没有想过一辈子都在机械这一行业里,例如说,我打算明年的时候看看买出租车 包出去

但是工作的时候肯定不能耽误。。

不想眼高手低,什么都想干,什么也干不了,那就费了。

少说。 发表于 2014-6-19 14:31:37

浩观海云远 发表于 2014-6-19 14:00 static/image/common/back.gif
我是新来的,挺喜欢这里的
90年的,去年毕业,大学选专业是自己选得,因为喜欢汽车,后来发现汽车研发离我 ...

我也是喜欢车,以为机械和汽车能有很大的联系,当初自己太无知了。

陶子成熟时 发表于 2014-6-19 14:49:38

少说。 发表于 2014-6-19 14:31 static/image/common/back.gif
我也是喜欢车,以为机械和汽车能有很大的联系,当初自己太无知了。

其实你说的也不对,刚毕业那会儿你如果能进汽车这个行业的话会有很大的发展,因为是跳槽,没有很好的工作经验汽车公司是不会要你的,无论你有多么的优秀!有可能连面试的机会都不给你,其实机械跟制造业的联系不是一句话两句话能说的通的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 三十岁以下的人,来说说你们的打算