十字路口1015 发表于 2014-6-17 14:14:08

我也来说一个自己的吧。
27,工作刚好三年。大学的时候就开始迷茫,工作中也一直迷茫,不过幸好现在已经不再迷茫了。
具体的职业规划没有的,毕竟未来什么样子都不知道。不过就眼下来说就是机械基础类的知识什么都学,有什么工作就做什么工作。争取在30岁之内,月薪达到税后的两万,独立胜任技术方面的工作。
至于三十岁之后嘛,那就到时候再根据具体情况决定吧。至少对未来还是充满希望的。

729655543 发表于 2014-6-17 14:17:47

明媚荆棘 发表于 2014-6-17 13:20 static/image/common/back.gif
刚毕业一年,目前在船舶配件厂工作。我喜欢从无到有的感觉,希望以后能从事非标设计工作,但是和现在的状态 ...

你在哪个配件厂,朋友,729655543是我的qq,方便的话可以交个朋友

黎建jixie 发表于 2014-6-17 14:19:39

哎说来惭愧啊

729655543 发表于 2014-6-17 14:23:53

今年硕士985高校毕业,但是学的专业是船舶专业,但是自己喜欢做机械,好多基础的东西都差不多,但是不精通,自己理论基础,数学和几大力学学的非常好,sw和cad也用的不错,但是缺少工程经历,进了一家电梯厂,来了两个星期,都没什么事情做,真不知怎么发展了。

爱猫人士薛定谔 发表于 2014-6-17 14:38:52

我是92年的,过几天就本科毕业了,家里的压力不大,由于学校是三本所以想考研,毕业后先复习几个月参加明年的考研,同时补一补缺失的知识。对将来的概念还不是很清楚,先老老实实打好基础吧。外语是一个重点学习对象,欠账太多要补。
来社区以后,增加了很多见识,学到了不少。

倾城荣耀 发表于 2014-6-17 14:49:49

我快30了,大学毕业一直从事钢铁行业,从刚刚开始时候的迷茫,找不到方向一直到慢慢清楚要做什么经历了3年,可能是最早的时候干的工作太杂,从外出拆生产线--盖厂房--做土建--做钢结构--安装设备--调试设备--管理设备--管理生产--改行。。。。。。一直到管理设备才感觉有点像做事的意思,也是从哪个时候慢慢认清了前行的路吧!个人做法(也是前辈教导):不管做什么都踏踏实实的走好每一步,要么不做,要做就做好。

aliu126 发表于 2014-6-17 15:15:14

88年 专科生工作三年多,两年多的画图工、有一年多的车间加工经验。
从三线城市辗转到上海,期间迷茫过,现从一家上市公司(锻压机)辞职,在上海技术分部里面任职结构设计实际就是个绘图工—产品都以模块化。
感觉单纯的绘图不如学点手艺上的活,现铁了心准备往工艺方面发展,无非在车间苦几年打打基础。农村孩子畏惧啥?哈哈、、

smilesb 发表于 2014-6-17 15:34:00

赵大世 发表于 2014-6-17 14:09 static/image/common/back.gif
88年的、去年结的婚、萧山有个50平米的公寓。在日企、总公司在日本挺有实力的、相反在这边我们是画图工,折 ...

想问下从画图工到做业务转行 是做什么业务呢是不是就说销售 啊

jiaqs2014 发表于 2014-6-17 15:34:01

22,六月底毕业后进富士康,助郭台铭先生完成他的百万机器人计划

smilesb 发表于 2014-6-17 15:42:56

我也来说说吧,机械女,88年的,已婚已育,211本科,现在在私企,对未来设想很多,生完孩子后似乎对未来更迷茫,不过前几天有问过龙九职业规划等方面的事情,现在目标比较明确。

1、不要急于跳槽和盲目跳槽,要稳扎稳打,在一个公司待的时间长点会学的比较多,至少比跳来跳去积累的多,所以目前准备在现在的公司至少呆3年再跳槽

2、熟练UG 还有CAD不是仅仅只是画图,要学会压铸 开模方向啊分模线啊这些的选择

3、每天都要下几次车间,跟工人多聊聊,跟工程师多聊聊。聊着聊着肯定懂得越来越多

4、每天看点英语 ,不知道有没有多大的用,但是总比不看的好,为以后进好的外企打下基础

5、学会职场方面的一些事情吧,最近在思考公司俩同事 ,一个特别拼命特老实,一个特别会投机取巧,老实的同事实力高点,却比不上投机取巧的同事工资高,涨工资也没他快 以我的性格真不知道在职场怎么生存呢
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 三十岁以下的人,来说说你们的打算