一重科技 发表于 2014-6-18 11:08:03

30岁,能付房子首付就可以了!哎!

ZARD 发表于 2014-6-18 11:23:56

马上毕业,迫不及待地想逃离象牙塔,希望能靠自己让自己父母不再那么辛苦
今年半年特别不顺心,遇事则不顺,也不知着了什么道
说说打算吧:
第一份工作签约也实属没办法,但是毕竟已经入了一行,但是希望自己不要在未来一年内限制住自己的发展方向,眼光要长远,视野要广
把过去自己的学校成绩荣誉颓废不上进好的不好的全都撇干净,低头做事,抬头做人
也没想在技术上做多么专多么精但是能博而广
锻炼自身的气场,提升自己的实力(软,硬)
没想在薪水达到什么标杆,若是硬要立个标杆 ,自己能在30岁之后第一次跳槽能30w+
说多了也是白说,看以后自己的努力程度

永远不再后悔自己做的哪个决定

胜邪99 发表于 2014-6-18 12:11:44

27,毕业后先做的机加工,后来做了一年的工艺,现在做非标设计一年半了。现在真心感觉非标设计累,风险也比较大。现在很迷茫,准备年后找个做标准机的公司看看。

水水5 发表于 2014-6-18 12:56:34

大家都是好样的,国家后继有人啊~要打到小日本顶多也就10年,机械社区绝对一等功~
有好的,有差的,酸甜苦辣,家家有本难念的经,但大家都有一颗坚持的心。15%?我看来社区的都是对机械有兴趣的想坚持的

窃28岁,已婚,宝宝马上就生了~(O(∩_∩)O哈哈~,希望让他继续将机械发扬光大)毕业7年,2年机加工行业一线维修,1年画图,水泥行业,4年新疆,水泥土建安装生产……
说实话,我想离开水泥行业了,虽然也一直再搞机械,水泥行业也很好,但我梦想搞个机器人相关的设计……

又站在了职场的下一个路口

会的不多,机加工工艺懂点,开了半年车床,电气也懂点,PLC控制图纸能看懂。液压也懂点。会用CAD画二维图, solidworks进展不大,学的比较费劲。理论方面一直在断断续续的学习,也不是很好……也许我在新疆这四年失大于得,失大于得啊

也许,对于个人,在机械行业的发展,发展,首先要谋求“生存”谋求在这个行业中,不能远离。只要一点一点积累,不离开,总是有进步的。我就是离开了太久太久,迷茫了。虽然在新疆挣了点钱,勉强有个20W能够个首付,可是孩子来了,为了让他更好的学习机械,目前我需要稳定。我是选择家门口的铸造厂,还是为了梦想去找一个机器人生产厂家?

有个坛友说的对,是精英的什么工作都能干的好。一路走来,各种岗位自己感觉都还干的不错。办公室里的各种杂活,写东西,整理资料……我确信我离精英还差的很远。我本该成长为一棵松,只是周围全是灌木,让我误以为我已经是大树了;我本该成长为一块玉,只是周围的水不够犀利,周围的石头太普通,我麻木了。

jumingran 发表于 2014-6-18 13:17:43

毕业三年,已婚,按揭已经快揭掉皮了。去年辞职,辞职后到过一个小作坊,管理混乱,今年又辞职来到现在一个国企单位,说实话这样的单位也没什么太多技术积累。各种参考国外的图纸,还买国外的设备回来测绘,这里可以报国家项目从中转钱。不过多唠叨。。。
机械是个小火慢炖的差事,需要耐得住寂寞,禁得住诱惑。工作时总是喜欢记点笔记,虽然很多内容后来看了觉得特简单,但是总有很多细节在翻看笔记时重新引起注意。
出图是一个怎么较真都不过分的事情,只要还有时间和精力,就仔细的检查,核对
也独立负责过几个项目了,真的,一个设备从头负责到尾,会有不一样的体会,一个比较弱的:零件结构的设计,除了结构合理,方便制造,我觉得还有一点就是方便工程图表达,怎样让你的工程语言清晰、简练
软件是个工具不假,但是越熟越好总是不错的;这样才有更多的精力放在设备本身。

短期计划不说了,现实的骨干让我有点不忍直视啊!长远的规划还是技术方向,所以现在基本每天看点英语,经常在一本叫精巧机构的书里对着一个结构发会呆,现在每天中午休息时来逛社区

好奇D旁观者 发表于 2014-6-18 13:35:56

严格来说刚刚超过了发帖的年龄限制,就不瞎掺和了。

一条条看完了每个人的帖子,不知是我的错觉还是事实如此,提出个人一点看法有兴趣的议议。从回帖的情况来看,以87到90年为主,年龄也就25岁上下,但是大部分都已经是主管或者部门佼佼者了,这一点确实让人欣喜,至少让从业者感觉机械这一行人才辈出倍感欣慰。但是会不会也有另一种情况,少数混的好的更加愿意分享个人的成就,而相对平庸者出于面子考虑不愿谈及个人的实际情况呢?

为什么有这种想法?因为据我了解(当然或许是我的圈子过于狭窄井底之蛙),貌似普遍情况没有回帖那么乐观。

rzlynn 发表于 2014-6-18 14:58:26

solomoon 发表于 2014-6-17 19:37 static/image/common/back.gif
27了,本科毕业6年,一直在机械行业。现在相对稳定的状态,内心也算平静,用大神的话,认可自己的身份。
我 ...

21岁大学毕业,厉害。

青春给了谁..... 发表于 2014-6-18 15:00:58

25岁 干机加工八年了,05初中毕业就出来工作了干了一年多的普工,07年开始做普车学徒,现在在一家非标公司做机加工做班 组长长吧!八年了一直在坚持,这短时间在看静力学方面的书,未来希望做机械设计师。

cpq 发表于 2014-6-18 15:31:55

去年本科毕业,考了研究生。学的农业机械专业,大一刚开始的时候感觉农业机械有点土还考虑转专业,等到四年本科上完了感觉农业机械行业前景还是很好的。虽然也没怎么去实习工作,个人感觉目前农业机械行业内国产的主要还是靠仿制生存的,创新的不是很多,还是以大型收获机械为主,区域性小型机械种类不少很多,这个问题感觉也是需要政策支持的,毕竟区域性机械市场有一些局限性了。目前想着以后就向农业机械行业发展了。

905259853 发表于 2014-6-18 15:47:52

今年27,还是希望通过几年的努力,把技术学好,将来有份好的收入,可以让家庭的生活条件相对来说,好一点。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 三十岁以下的人,来说说你们的打算