一叶遮目 发表于 2014-7-27 13:29:54

RE: 三十岁以下的人,来说说你们的打算

我是90年的,大学刚毕业,曾在一家机器人集成公司实习过几个月,现在在一家做汽车零部件的公司做结构设计。由于对设计的喜爱来到这里,曾梦想成为一名机械工程师,但当我看到这张图是感学前途的渺茫。但是我不打算放弃,我希望在我三十岁之前多学点基础知识,参与一些项目的设计。我希望当我三十岁时可以自己带队完成一个产品项目的设计研发——样件产品制作——通过实验检测——销批量生产——最后能批量生产。

浪子一个咯 发表于 2014-7-27 22:19:34

13年毕业   已经毕业一年了   这一年都在做设备调试方面工作,现在想转设计了   希望可以从绘图员开始做起吧

dongdong东东 发表于 2014-7-28 08:27:56

很简单,
30岁之前,英语专业8级
               把镗铣床搞懂
               带个小孩儿

jonnytom 发表于 2014-7-29 22:09:30

27岁,从事发动机行业,工作一年半,成长很慢,都是自己一点一滴慢慢积累的,感觉要学的东西太多了,目前只是想提高自己的专业方面的知识。

一叶遮目 发表于 2014-7-30 15:18:46

一叶遮目 发表于 2014-7-27 13:29 static/image/common/back.gif
我是90年的,大学刚毕业,曾在一家机器人集成公司实习过几个月,现在在一家做汽车零部件的公司做结构设计。 ...

机械工程师知识体系

garyyinli 发表于 2014-8-1 17:28:29

觉得能够主动找到这个社区来学习的人都属于第一类人了。
我公司主要做机修,偶尔接些非标装备设计制造的活,我11年本科毕业工作,主要工作内容机床维修换件、改造、非标设计制造。
感觉机械这东西学不尽啊,希望和社区各位互相合作、资源共享。。。。。

机械迷城1 发表于 2014-8-1 23:13:55

garyyinli 发表于 2014-8-1 17:28 static/image/common/back.gif
觉得能够主动找到这个社区来学习的人都属于第一类人了。
我公司主要做机修,偶尔接些非标装备设计制造的活 ...

有时候,感觉 在中国,设计要 时间 熬出来的,搞机械这行别人看你都是先看 资历

lanran0315 发表于 2014-8-1 23:29:35

刚毕业一年,在某国企工作,之前一直在干杂活,后来发现必须靠自己主动去学习。
打算把力学和机械原理、机械设计先过一遍。
软件方面主要学习solidworks和rhino。
打算边学习边换一份工作

wsheng4029 发表于 2014-8-3 10:35:47

马上30了,08年毕业一直呆在某国有垄断公司,很喜欢液压行业,也一直希望在技术上能够深入。
第一年师傅带我,教我最多的是养成工作时一丝不苟的习惯;
一年后独立承担机液伺服机构的工艺工作;
三年后觉得我的技术能力在这已经无法提高,想过跳槽,想过换岗位,想过索性回老家和家人在一起算了;
五年后回头,我主管或参与了我们公司大多数液压系统的原件维修或试制,参与了与国内某研究所联合的试修项目,并填补了国内空白,参加的某项目得到上海市的表彰......
今年已经是第7年了,我依然热爱流体传动。
家在农村一步步走来,无所谓艰辛,只是为了理想和爱好。如果不是考虑上海的生活压力太大,不是考虑父母年迈无人照顾我可能会一直呆在这,虽然工资到手不足万元。
希望找个2、3线城市稳定下来,一家人在一起,依然从事相关的工作。

由于工作性质,不便多说。

qw1289qw 发表于 2014-8-3 19:58:30

十字路口1015 发表于 2014-6-17 14:14 static/image/common/back.gif
我也来说一个自己的吧。
27,工作刚好三年。大学的时候就开始迷茫,工作中也一直迷茫,不过幸好现在已经不 ...

在哪里工作呀。。。工资能那么高呀。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 三十岁以下的人,来说说你们的打算