frazil 发表于 2014-5-28 11:19:26

行星减速机,质量和性能,台湾和大陆货区别如何?

各位大侠上午好。

本人要用到行星减速机,目前使用的是台湾的一个品牌。想问一下:目前台湾的行星减速机在质量上与大陆的有哪些差别?

本人需要减速机具有良好的可靠性和运行的顺畅性。特别是运行过程中不能出现卡涩,因为输入端要进行力矩检测的,如果波动大会很麻烦。

对于行星减速机的供应我并不太清楚,网上信息也不明确,恳请熟悉这一块的大侠给一下建议,并说一下国外、台湾和大陆的主要有什么区别。十分感谢。

逍遥处士 发表于 2014-5-28 11:23:04

帮顶!

2266998 发表于 2014-5-28 11:33:41

有精密要求的,台湾也尽可能不用了,低端用小鼻子的,高档的就直接用欧洲的了,

大虾可能不甚了解国内这些齿轮箱的生产过程,

俺历来不否定国货,但只是‘避而远之’,能不用就不用,主要是这个生产流程俺自己不能监控,在国内玩东西,无论大小,我都要自己监控,不监控的东西,就不用,这就是基本策略,

举例说齿轮,米国齿轮公司,欧洲齿轮公司,你去参观,他们都有庞大的‘毛坯库’,有些都放了多年,有些放了15年以上,

国内的都是‘现抓货’,俺因为玩钢铁所有流程,懂这个,你采购的‘本溪坯’,‘兴澄坯’,这批产品也许质量就不错,但你干上了‘杂坯’,你就呜呼了,哭都没有庙门,

我本身做出口减速机加工的,非常了解这个,一般不敢在市场随便买,我给欧洲设计制作的设备,鬼子总裁在合同里写明了‘欧洲直接进口的佛兰德产品’,国内加工的不用,

当然了,一般用途,没有什么危险性,也不要求精密的,那就无所谓的,你看军工系统的某些减速机,敢用国内的?不敢,吓死他,

frazil 发表于 2014-5-28 11:42:13

2266998 发表于 2014-5-28 11:33 static/image/common/back.gif
有精密要求的,台湾也尽可能不用了,低端用小鼻子的,高档的就直接用欧洲的了,

大虾可能不甚了解国内这 ...

谢谢大侠。我用的场合主要适用于一个旋转体控制。需要根据力矩判断旋转体的运动状态。主要是需要性能稳定,传动平稳。不能使用一段时间,比如两年后出现一些应力释放变形或者其他原因造成的传动不畅。开始传动不平稳就更不行了。还有,因为理据测试要求,所以效率不能太低。不知道现在国产的能不能满足这些要求,那些品牌稍好一些。上面对我选择台湾的表示不解,只是我被国产货坑过,怕再次出现问题。台湾的价格也就在1800左右。小的减速机,国产的犹豫不知道哪家好,还没有询价,但是这东西造价应该不会太低,不应该会相差太多钱。现在想了解品牌,寻一下价。我习惯汇报工作时用数据说话。请各位大侠能给予帮助,谢谢。

2266998 发表于 2014-5-28 12:08:36

frazil 发表于 2014-5-28 11:42 static/image/common/back.gif
谢谢大侠。我用的场合主要适用于一个旋转体控制。需要根据力矩判断旋转体的运动状态。主要是需要性能稳定 ...

长期使用的,就直接买欧洲产品,别琢磨,我就如此,

齿轮,俺玩的不可谓不深了,我问人家:你原始坯子哪家的?压缩比多大的,哪家的精锻机?连锻也行,告诉我是哪家?

假如什么都没有,人家就说‘没问题’,你怎么信?

就像‘国足’,泡吧长大的一大堆家伙,就愣说能踢世界水平,还有人信,有人给他们提供高薪,但结果都看到了,

大型减速机,我给人家做的,全流程我自己监控,连箱体钢板哪里来的,都一清二楚,这样,人家买方才信你,

wuyy 发表于 2014-5-28 14:05:48

湖北行星吧,在小型行星减速机方面口碑还不错。

救世刑警233 发表于 2014-5-28 14:36:10

我就是做齿轮箱的,按照你的要求,直接用进口的吧。国产不用考虑。自己多找厂家报价。问多了,就知道这里面的情况了。

滤油机厂家 发表于 2014-5-28 15:53:35

买欧洲吧,国货就一个字:垃圾

WUHANLIST 发表于 2014-5-28 16:22:11

不知你具体是怎么用的。我是做机床用的,选用德国阿尔法公司的行星减速机,中档的用台湾APEX的,最差的用湖北行星的。但是,价格可没你说的这么便宜。

frazil 发表于 2014-5-28 17:16:09

WUHANLIST 发表于 2014-5-28 16:22 static/image/common/back.gif
不知你具体是怎么用的。我是做机床用的,选用德国阿尔法公司的行星减速机,中档的用台湾APEX的,最差的用湖 ...
我的比较小,基座是90的,减速比是10,输出是116Nm,所以便宜。领导还是嫌贵了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 行星减速机,质量和性能,台湾和大陆货区别如何?