机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行星减速机,质量和性能,台湾和大陆货区别如何?

各位大侠上午好。
$ }' a" ]5 S& P, X2 ?/ B: `  Z) z9 i* Y; Y7 v, ~! R5 _! u: T0 y) r
本人要用到行星减速机,目前使用的是台湾的一个品牌。想问一下:目前台湾的行星减速机在质量上与大陆的有哪些差别?* j& U+ @  [, V* ^

. ?  _& }8 h8 d) ]( f; o本人需要减速机具有良好的可靠性和运行的顺畅性。特别是运行过程中不能出现卡涩,因为输入端要进行力矩检测的,如果波动大会很麻烦。1 u1 z9 `# p" x2 T

) F0 Z  T2 w+ J对于行星减速机的供应我并不太清楚,网上信息也不明确,恳请熟悉这一块的大侠给一下建议,并说一下国外、台湾和大陆的主要有什么区别。十分感谢。+ c) d/ b4 B9 f

帮顶!

谢谢  发表于 2014-5-28 11:42

有精密要求的,台湾也尽可能不用了,低端用小鼻子的,高档的就直接用欧洲的了,5 }2 R( o5 r8 F0 q: A4 q& Q
# q* x5 ]- m% w: e( h
大虾可能不甚了解国内这些齿轮箱的生产过程,
4 e- }9 v' \4 i2 [% e) J' Y
/ G' r) o! v, r0 \5 g) U' N3 t俺历来不否定国货,但只是‘避而远之’,能不用就不用,主要是这个生产流程俺自己不能监控,在国内玩东西,无论大小,我都要自己监控,不监控的东西,就不用,这就是基本策略,7 [' ?3 `  Q0 b! q- B
2 T( U: N4 b  _+ \: F% ^
举例说齿轮,米国齿轮公司,欧洲齿轮公司,你去参观,他们都有庞大的‘毛坯库’,有些都放了多年,有些放了15年以上,9 f- x  `3 o$ D
( U# N8 u( b7 N$ o. p! @+ L
国内的都是‘现抓货’,俺因为玩钢铁所有流程,懂这个,你采购的‘本溪坯’,‘兴澄坯’,这批产品也许质量就不错,但你干上了‘杂坯’,你就呜呼了,哭都没有庙门,
: K& w# l! p4 A. Q8 q
- d" W$ `( R) m7 `我本身做出口减速机加工的,非常了解这个,一般不敢在市场随便买,我给欧洲设计制作的设备,鬼子总裁在合同里写明了‘欧洲直接进口的佛兰德产品’,国内加工的不用,) d% W2 }& P# Q; E& H" ^
$ A; m( d! Y4 a4 |
当然了,一般用途,没有什么危险性,也不要求精密的,那就无所谓的,你看军工系统的某些减速机,敢用国内的?不敢,吓死他,

大侠现身啦...  发表于 2014-5-29 12:14
坯材,确实可以是衡量企业水平的一个方面,好思路。  发表于 2014-5-28 23:22
谢谢大侠,我根据你的回答再查一下  发表于 2014-5-28 11:43

评分

老鹰 + 20 热心助人,专业精湛!

2266998 发表于 2014-5-28 11:33 ( L4 ^/ r, [. ~- d7 y/ k1 }/ h6 T3 I
有精密要求的,台湾也尽可能不用了,低端用小鼻子的,高档的就直接用欧洲的了,( g+ D1 N1 Q# p; D' n

9 U, V4 V0 B- a大虾可能不甚了解国内这 ...
: q7 K$ f& |# o; P1 }; `
谢谢大侠。我用的场合主要适用于一个旋转体控制。需要根据力矩判断旋转体的运动状态。主要是需要性能稳定,传动平稳。不能使用一段时间,比如两年后出现一些应力释放变形或者其他原因造成的传动不畅。开始传动不平稳就更不行了。还有,因为理据测试要求,所以效率不能太低。不知道现在国产的能不能满足这些要求,那些品牌稍好一些。上面对我选择台湾的表示不解,只是我被国产货坑过,怕再次出现问题。台湾的价格也就在1800左右。小的减速机,国产的犹豫不知道哪家好,还没有询价,但是这东西造价应该不会太低,不应该会相差太多钱。现在想了解品牌,寻一下价。我习惯汇报工作时用数据说话。请各位大侠能给予帮助,谢谢。8 j1 r5 e; `- O

frazil 发表于 2014-5-28 11:42
! b) C% p: P7 w; S& G4 L2 R谢谢大侠。我用的场合主要适用于一个旋转体控制。需要根据力矩判断旋转体的运动状态。主要是需要性能稳定 ...
0 p2 [: |& S' W; \) S1 H7 H
长期使用的,就直接买欧洲产品,别琢磨,我就如此," l" `5 v% W6 ~4 \' j
! Y5 \, O+ d" R3 F% Q2 w
齿轮,俺玩的不可谓不深了,我问人家:你原始坯子哪家的?压缩比多大的,哪家的精锻机?连锻也行,告诉我是哪家?
% V( _5 y; j0 D4 Z( e! O, A# P9 y; Y" ?7 y; q& p* D0 j3 D+ P
假如什么都没有,人家就说‘没问题’,你怎么信?
; \5 L. h, [( I1 Z3 Z8 Y3 \+ K) S2 u+ i
就像‘国足’,泡吧长大的一大堆家伙,就愣说能踢世界水平,还有人信,有人给他们提供高薪,但结果都看到了,
& p, u& D8 N& W" X! r. V
: M1 e: y7 h/ l$ _6 u大型减速机,我给人家做的,全流程我自己监控,连箱体钢板哪里来的,都一清二楚,这样,人家买方才信你,

谢谢大侠,我还要写一篇报告,内容翔实的,来应付扯淡  发表于 2014-5-28 12:23

湖北行星吧,在小型行星减速机方面口碑还不错。

我就是做齿轮箱的,按照你的要求,直接用进口的吧。国产不用考虑。自己多找厂家报价。问多了,就知道这里面的情况了。

买欧洲吧,国货就一个字:垃圾

不知你具体是怎么用的。我是做机床用的,选用德国阿尔法公司的行星减速机,中档的用台湾APEX的,最差的用湖北行星的。但是,价格可没你说的这么便宜。

WUHANLIST 发表于 2014-5-28 16:22
) f4 N. f. W7 q' _9 N不知你具体是怎么用的。我是做机床用的,选用德国阿尔法公司的行星减速机,中档的用台湾APEX的,最差的用湖 ...

0 v  l1 F2 g0 U+ A) P+ {我的比较小,基座是90的,减速比是10,输出是116Nm,所以便宜。领导还是嫌贵了& I3 |( G# I9 c7 V1 i! ~

我现在不做这个项目了,这个参数是有的  发表于 2016-7-2 23:16
90的,1:10速比,1级的好像没这么大的扭矩  发表于 2016-7-2 16:18