Cavalier_Ricky 发表于 2013-6-20 15:23:07

一家公司转让,看中的买家按常规谈好价格,然后提了个加价1百多万元的要求,前提是要留住车间主任,不许带走。

他的管理下,整个车间管理得井井有条,员工工作很卖力。

他的法宝就是亲和,而不是令人畏惧。亲和,也没花什么钱。

比如,每天稍早点上班,他自己就穿着运动服,在场门口的篮球场打篮球,时间长了,大家都愿意早点来,打篮球的一起撞来撞去地打篮球,观看加油的加油。
提前十分钟铃声一响,大家一起去光着屁股冲一下凉(当然只限男同胞了),就开始干活儿。

这比逼着员工做那干巴巴的早操不知道好上多少倍。

就是上海一家工厂的真实故事。

员工干活儿卖力气,是给他面子,不是给公司。

Cavalier_Ricky 发表于 2013-6-20 15:30:24

再举例?

上海松江一家电子产品的工厂技术部长,40前后的日本人,来中国前半句中文都不懂。

过了半年,那中文说的呱呱的。

午饭一起吃食堂饭的时候,知道怎么回事了。

被车间员工抢肉吃!

那帮员工还骂他:你拿钱多,那肉,晚上自己买着吃!

日本人说:我没钱啦。钱都交到夜校啦!(夜校意思就是男人晚上最花钱的地方。。。)

东海fyh126 发表于 2013-6-20 19:13:51

楼主请他们吃饭吧,,,,,,

w641051912 发表于 2013-6-20 19:18:05

其实很简单用心去管

把刀用好 发表于 2013-6-20 20:09:03

当经济处罚也没用的时候,就一拍两散吧,因为你拿他已经没有任何办法了。

怕死人 发表于 2013-6-20 20:22:07

中国式都是产品做的熟悉的人做领导,建议楼主加强现场管理的学习,有很多这方面的教材,可以学习下

郑跃斌 发表于 2013-6-20 21:44:19

我的工人不是靠管理的!是靠自觉的!   从招进来第一天,我就跟他们宣布,要么自己自觉的做好工作,要么就自觉的离职!

zhulongxin1986 发表于 2013-6-20 21:47:59

硬的不要来,来点软的,效果肯定不错。
学会激励,而不是惩罚。

qwsazxtanggang 发表于 2013-6-20 21:55:35

我们公司制度 第一次扣工资500第二次调离岗位三个月直发当地最低生活保证金,第三次直接开除,你可以和领导商量,采纳这个建议,这样工人消极怠工的没有几个敢叫号了,就他们的工作态度到哪里都是“发往边疆”的货

475893857 发表于 2013-6-20 22:13:21

是不是归属感的问题,人在心不在,干活就没劲
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 我是工人升上来的车间主任,管理有点力不从心啊