目》2015《标 发表于 2013-6-19 22:50:27

闲云悠风 发表于 2013-6-19 22:38 static/image/common/back.gif
我也知道只要能完成所定任务就可以了   可是就是这样   工人是越来越散漫想来就来 想走就走   你是防 ...

狠抓带头的或者开除,虽然现在技工不好找,但是也不能由着他们性子来。如果你有权开除为啥不用你手中的权利。估计这样做的都是一些二十几岁的,无成家,无孩子,无负担的。俺老板经常对俺讲,宁可厂子停产不能让他们骑在咱脖子上。

痴心/aiq永恒 发表于 2013-6-19 22:51:59

直接开除。。扣除当月奖金。。

chen6829677 发表于 2013-6-19 22:53:11

抓没用的。这样的我见多了。你要先知道这人生活上各方面和家庭情况。慢慢开导。观察几个月还不行就把他调走

5230 发表于 2013-6-19 22:55:40

又不是你的厂,那么拼命压工人干什么,只要不出问题,一切好商量,我以前在一个厂干活,去了1个月,上了3个星期夜班,别人拿5000多,我拿2000多,老板还问我为什么走,奇怪吧!我以夜班不干活,工资拿的少,不上进的工人的名义提提我的看法,1,工厂的夜班环境是否到位,2,工人的时间安排是否合理,3,产量的安排是否公平,如果你做到了这3点,工人在不配合,果断开除

闲云悠风 发表于 2013-6-19 22:57:35

目》2015《标 发表于 2013-6-19 22:50 static/image/common/back.gif
狠抓带头的或者开除,虽然现在技工不好找,但是也不能由着他们性子来。如果你有权开除为啥不用你手中 ...

不错都是一些年轻的没有结婚也就没有什么负担的那种   一人吃饱全家不饿的那种吧

目》2015《标 发表于 2013-6-19 23:03:02

闲云悠风 发表于 2013-6-19 22:57 static/image/common/back.gif
不错都是一些年轻的没有结婚也就没有什么负担的那种   一人吃饱全家不饿的那种吧

对这个年龄段的俺也没什么好招,这种问题我也碰到过。拿不下的俺把他开了,能拿下的现在还在用。听听有经验的,俺也学习一下。

SOHO 发表于 2013-6-19 23:04:37

有同感!我现在也是这样的

very0717 发表于 2013-6-19 23:09:21

把那几个人分开,和几个比较好的结成小组,名义上是一起进步,实际上是有问题时一起罚,鉴于情面关系,那些家伙也会表现得乖一点。
当然肯定也会一起被处罚的时候,那个表现好的人可能有意见,这之前要通气好的,如果把差的带得好了,年终是有奖励的。
这叫连坐处罚,有奖有罚。
平时做为领导对差的人多关心有鼓励一下,人都是爱面子的,适当批评适当表扬。

人生品味 发表于 2013-6-19 23:19:30

这还是人治和法制的问题,只要你的方法措施得力了,问题就好了

望尽天 发表于 2013-6-19 23:27:38

我还是个普通工人 刚毕业 感觉经验好少
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我是工人升上来的车间主任,管理有点力不从心啊