铁色锦衣卫 发表于 2013-6-23 23:31:38

调节倒班时间,十天太长,十天一倒,有可能二十天都在上夜班。对于年轻人来说,时间支配不够合理,就只好旷工或早退了。实行八小时工作制,三班倒,相对来说,既可以减轻疲劳操作,增加安全因素,对于时间的支配也相对合理。对于上下班可以实行打卡制度,严格控制进出厂的时间,并定下班产量,保质完成可早退,超额完成加绩效奖。对于违规者,先以说教,警告,处分,直至开除。罚款并不是最好的手段,好的工人,简单的制度就可以管理了。差的工人,你扣完工资也枉然,最重要的还是工人本身是不是爱钱,想挣钱,对一个不爱钱不想挣钱的工人,留也无用。

心似蓝天 发表于 2013-6-24 06:54:13

夜班,本来就很累

du_best 发表于 2013-6-24 08:32:21

每个团体都有几个刺头,只要不大搞帮派,扰乱公共秩序;
由他去吧,把其它人的积极性调动起来,钱多那些,长期下来就好了。

Thomasjiao 发表于 2013-6-24 09:01:40

Cavalier_Ricky 发表于 2013-6-22 12:12 static/image/common/back.gif
这话倒是真的。问怎么不换公司?最多的回答是“上有小下有老”,还有房贷呢。。。

你搞管理没有一点手腕那是万万不行的,这东西很考智力,也很讲究,你可以想办法把那些“老资历”“老油条”调到无关紧要的岗位,不久万事大吉了。大哥我劝你早下决定,当初我就是这样过来的.

sunday82 发表于 2013-6-24 14:59:57

严格执行公司制度的同时恩威并施

ansolar 发表于 2013-6-24 17:15:29

该狠就得狠

环锐重工 发表于 2013-6-25 17:04:21

多学学管理的经验~~~~

高深莫测 发表于 2013-6-25 21:55:47

直接炒啊!赶紧作出通告谁要以身拭法就开谁,这又不违法,有啥好犹豫的,要么温柔点调离到杂位上或直接给他放假都行,这种人就是害群之马,你不清除就是对那些工作勤恳的人最大的不公平。

very0717 发表于 2013-6-25 23:33:37

very0717 发表于 2013-6-19 23:09 static/image/common/back.gif
把那几个人分开,和几个比较好的结成小组,名义上是一起进步,实际上是有问题时一起罚,鉴于情面关系,那些 ...

利害关系本来就是一个转包的关系,哪有绝对的利害呢。
也可以看做把权力释放吧,手下的人不比你自己笨。何不自己看远一点。

tiida 发表于 2013-6-26 17:05:28

该痛下杀手的时候就要痛下杀手呀!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 我是工人升上来的车间主任,管理有点力不从心啊