408238355 发表于 2012-3-6 15:52:42

本人来到这个社区虽说时间不长,三个月有余,几乎有时间都来社区转一圈。
在加工中遇到的一些问题解决不了的,在这里面也没有得到很好的帮助,有回复说的都是很基本的一些东西。建议弄个想QQ相似的交流平台,有什么问题可以直接交流,也不需要等很长时间。
还有一个问题就是有需要的资料下载不了,只有特定人可以,很郁闷。
最后还是很感谢有这个社区的,在这里面也长见识了,谢谢。

华鹏艾伟科技 发表于 2012-3-6 15:59:07

查询行业咨询
提问行业相关问题等

彼岸孤鹰 发表于 2012-3-6 16:00:10

内容很多,也很丰富,有基础知识,也有高手论道,提一个小建议(也算不上建议),结构性的内容帖子太少啦,数据性的帖子基本没有。

对我的影响有时能纠正自己的想法,感觉机械还是可以干下去。

我吃没 发表于 2012-3-6 20:23:18

我是在校的一名学生,从这里边学到了挺多的东西,但第一次来到这里感觉这里边很专业,我们所学习的和里边讨论的有一定的差距,增加学生这一块的东西啊!多做一些推广,毕竟学生的自由时间相对多一些!

陪你一日 发表于 2012-3-6 21:43:14

关注机械行情,学习前辈经验,提升自己水平,振兴中国机械。

zga3318060 发表于 2012-3-6 21:43:27

实际上,我在很早就加入了我们的社区,但是一直沉默不语,从去年,我在无意间又回到了这里,才发现这里才是我的乐园。至少我在这里认识了同行不同行的各种前辈和朋友,也学习了许多书本上没有的知识,更分享了自己的经验。
我是一个搞机床设计的工程师,在机床行业风云十余年,虽然不是什么专家,但是也学到了一些知识,希望通过社区的机床、数控技术、机械设计等板块与大家共享。

槛内人 发表于 2012-3-6 21:54:17

我刚入社区没多长时间,在社区里可以自由提问,有很多人帮助回答问题,挺不错的。但是我觉得对于新手来说积分太少有很多资料想要下载又没有办法,为了赚积分就会滋生很多无意义的回复以及帖子出现。建议版主可以提供一些有奖提问什么的,偶尔增加一下新手的积分。

多出来的1 发表于 2012-3-6 22:32:37

我是一个没毕业的在校生,在学校老师讲的都是课本上的理论东西而且可以说那些东西有点跟不上时代的脚步。听老师说他们以前也学这些所谓课本再版就是把以前的压缩一下。天哪,这么多年了机械行业发展的速度那是相当的快还让我们学那些。如:课程设计大一到大三就是围绕着减速器转,几十年如一日并还没有想改变的迹象。这个社区对我们这些在校生有很大的帮助,我加入之后告诉几个同学都说这个社区很好。进了这个社区真的受益良多。有的人在这上面直接问问题?各位高手的回答很精彩,很到位。前辈们的总结和各种资料对我们了解机械行业有很大的帮助。也帮我开阔了视野,将来我也一定会经常来这个社区。我觉得这就像是个大家庭现在受人帮助将来帮别人让这个社区永远保持它的活力……

愿望树 发表于 2012-3-6 23:13:28

这个网站是我们的老师介绍给大家的,对于像我们这些还不谙世事的大学生来说,可以根据前辈们的交流来学习些社会以及工作方面的经验,让我们能够把握工作方向,找准定位,这样应该会更有利于我们以后的发展吧。
网站上的资料很多,但是下载都是要经验的,而加经验值不容易,感觉这样不是太人性化,希望管理员能够对那些刚刚注册的新会员多一些积分,让他们能够很好的利用这份资源,这不是也是贵网宗旨吗
胡乱说了几句,还请大家海涵啊哈

baizong8888 发表于 2012-3-7 08:20:35

就像是开一个全国规模的机械行业大座谈会,而且随时都有发言的机会,很好!
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 中国机械社区对大家有何用处?